Новости

Названа дата боя Александра Усика и Тайсона Фьюри за титул абсолютного чемпиона мира

Бой за звание абсолютного чемпиона мира между украинским боксером Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри запланирован на январь 2024 года.

Так, презентацию поединка представили на пресс-конференции, где было объявлено, что поединок пройдет 17 января 2024 года в Рияде, Саудовская Аравия. Изначально бой был запланирован на 23 декабря, но был перенесен на более позднюю дату, учитывая необходимость восстановления Тайсона Фьюри после поединка с Френсисом Нганну в конце октября.

Победитель этого поединка станет первым абсолютным чемпионом в тяжелом весе за многие годы. На текущий момент британец удерживает пояс WBC, в то время как украинец обладает титулами WBA, WBO, IBO, IBF.

Согласно контрактам, боксеры согласовали проведение боя в сентябре, и хотя предварительная дата была назначена на 23 декабря, перенос состоялся после поединка Фьюри с Нганну, чтобы обеспечить надлежащий период восстановления для британского боксера.

Отметим, это первый поединок за звание абсолютного чемпиона мира в эпоху четырех поясов. Последним абсолютным чемпионом в хэвивейте был Леннокс Льюис – в 1999-м он владел поясами WBA, WBC и IBF, чего тогда было достаточно для такого звания.

Еще «Курсор» рассказывал, как шведский боксер Баду Джек отправил в нокдаун судью во время поединка с британцем Джеймсом Дигейлом. Это произошло во время объединительного поединка за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF во втором среднем весе. Бой прошел в Нью-Йорке.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *