Новости

Две ракеты, выпущенные из Сирии, упали на севере Израиля

В субботу, 11 ноября, стало известно, что две ракеты, выпущенные из Сирии, нарушили воздушное пространство Израиля. Они упали на открытой местности в северной части страны.

Об этом сообщает «7 канал», со ссылкой на представителей ЦАХАЛа.

Отмечается, что израильские военные зафиксировали место, откуда был произведен пуск. Сейчас по очагу атаки наносятся интенсивные удары.

Активность проиранских террористических формирований резко увеличилась после объявления Израилем войны боевикам ХАМАСа и начала в Секторе Газа полномасштабной операции. Марионетки Ирана пытаются создать максимальную напряженность вдоль всех израильских границ.

Главными союзниками ХАМАСа являются боевики ливанской «Хизбаллы» и йеменские хуситы, которые начали подвергать Израиль ракетным атакам. В последние дни, агрессию в отношения Иерусалима начали проявлять и группировки, находящиеся на территории Сирии.

Израильские власти неоднократно заявили о готовность отвечать на любые угрозы стране и давать жесткий отпор всем, кто решит вступить в вооруженный конфликт с Израилем.

Ранее «Курсор» сообщал, что израильский министр обороны Йоав Галант выразил готовность израильских войск наносить удары по Ливану. По его словам, боевики «Хизбаллы» втягивают Бейрут в войну, которая грозит ливанцам катастрофическими последствиями.

Галант уверил, что если власти Ливана будут и дальше допускать агрессию «Хизбаллы» в отношении Израиля, то с Бейрутом будет то же, что и с Газой. Он добавил, что израильская армия имеет ресурсы для того, чтобы воплотить этот сценарий в жизнь.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *