Новости

В Тель-Авиве произошли беспорядки, в полицейских бросали камни и бутылки – в сети появилось видео

В среду вечером в Тель-Авиве произошли столкновения между полицией и участниками протестной акции «Справедливость для Рафаэля». Некоторые из демонстрантов метали камни и коктейли Молотова в сторону полиции, на что офицеры ответили светошумовыми гранатами.

Об этом пишет 7kanal.

Один из полицейских получил травму от камня, брошенного протестующими, и еще один гражданин пострадал от бутылки с горючей смесью.

По словам представителей полиции, силовики пытались наладить диалог с участниками акции, однако демонстранты, пришедшие с направления Аялона, «начали разжигать костры на перекрестке Каплан и напали на сотрудников полиции и мирных жителей».  После начала беспорядков была начата эвакуация протестующих, применяя светошумовые гранаты и кавалерию.

רימוני הלם ועימותים קשים בין מפגינים לשוטרים: מחאת «צדק לרפאל» בתל אביב שוב מאבדת שליטה@yonatanraveh11 pic.twitter.com/Qy2FPt556H

— כאן חדשות (@kann_news) August 30, 2023

Акция протеста была организована против решения прокуратуры, которое, по ожиданиям, предусматривает привлечение 70-летней Кэрол Феслер к уголовной ответственности за наезд на 4-летнего Рафаэля Адана в Нетании. По этому решению она подвергнется обвинению в халатности, а не в убийстве.

Как сообщал «Курсор», неспокойно было ночью и у гробницы Иосифа в Шхеме.  Возле офицера и солдат ЦАХАЛа, обеспечивавших безопасности паломников, идущих к гробнице Йосефа, взорвалось самодельное устройство. Пострадали 4 человека. Группировки «Исламский джихад» и ХАМАС взяли ответственность за инцидент.

Пока неясно, было ли устройство брошено в их сторону или оно находилось на месте и было активировано удаленно. Офицер получил средней тяжести ранения (ожоги и осколочные), а солдаты получили легкие ранения (осколки). Все четверо были доставлены в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *