Новости

В США рассказали, сколько военных потеряла россия в ходе наступления на Бахмут

На этот счет высказались Соединенные Штаты Америки, которые считают, что потери россиян во время их попыток наступления в районе Бахмута обошлись оккупантам слишком дорого. Соответствующее заявление сделал контрадмирал Военно-морских сил США, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Об этом пишет «bahmut.in.ua».

«Это наступление на Бахмут, фактически, обошлось россии очень дорого. И, как я уже говорил, это стало для них «мясорубкой», — отметил представитель Белого дома.

Также он добавил, что оценочные цифры, ранее оглашены Вашингтоном о потерях россиян под Бахмутом еще в начале мая, верны. Таким образом, более чем 100 тысяч российских боевиков стали жертвами наступления на Бахмут: более 20 тысяч из них — погибшие, еще 80 тысяч — ранены. Кроме того, с того времени россияне ежедневно теряли еще больше сил.

Джон Кирби также считает, что в данной ситуации еще важно обратить внимание на конфликтные отношения главаря пик «вагнер» евгения пригожина с министерством обороны россии из-за поражений российской стороны в Бахмуте. Есть догадки относительно того, что шойгу и начальник российского генштаба генерал герасимов воспользовались возможностью намеренно потратить как элитные силы, так и силы «вагнера» в Бахмуте, чтобы ослабить пригожин и подорвать его амбиции.

Ранее «Курсор» писал о том, что в Украине отреагировали на очередной «захват» Бахмута пригожиным. Накануне главарь чвк «вагнера» в очередной раз заявил о «взятии» города, бои за которые продолжаются уже почти год.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *