Новости

Саудовская Аравия выдвинула США требования в обмен на нормализацию отношений с Израилем

Саудовская Аравия призывает администрацию президента США Джо Байдена разморозить несколько больших вооруженных сделок, создать военный союз с Соединенными Штатами и разрешить полномасштабную ядерную программу в обмен на нормализацию своих отношений с Израилем.

Об этом сообщает 12-й канал.

Как известно, Соединенные Штаты выступают в роли посредника в переговорах, касающихся нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией.

Согласно отчету, Саудовская Аравия также требует, чтобы Израиль начал мирный процесс с палестинцами, который, в конечном итоге, приведет к соглашению о создании двух государств.

Таким образом, Саудовская Аравия предъявляет ряд требований к Соединенным Штатам в обмен на нормализацию своих отношений с Израилем.

Ранее «Курсор» писал о том, что в последние дни под «патронажем» США и при посредничестве Бахрейна, Израиль и Саудовская Аравия вели переговоры, целью которых было достижение соглашения о нормализации отношений между двумя странами.

Напомним, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху ранее обозначил нормализацию отношений с Саудовской Аравией в качестве приоритетной задачи. Говоря о перспективах этого процесса, министр иностранных дел Израиля Эли Коэн выразил убежденность в том, что рано или поздно это произойдет.

Также отмечалось, что США видят пользу для своей национальной безопасности в посредничестве в соглашении о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *