Новости

«Ночь мародерства»: у здания Кнессета собрался многотысячный митинг

Несколько тысяч демонстрантов собрались вечером во вторник, 23 мая, перед зданием Кнессетом после марша, который они провели в знак протеста против утверждения государственного бюджета.

Об этом сообщает Israel Info.

Отмечается, что организаторы называют это мероприятие «Ночь мародерства». Активисты раздают листовки, выполненные в виде 200-шекелевых купюр с надписью «Правительство мародеров».

До этого мы сообщали о том, что вечером в субботу, 20 мая, в Тель-Авиве на улице Каплан собрались около 135 тысяч человек, протестовавших против анонсированной правительством судебной реформы. Тем временем тысячи людей протестуют в городе Хайфа на северном побережье против планов правительства по пересмотру судебной системы.

Как известно, десятки тысяч людей в 150 местах по всей стране в субботу, 20 мая, вышли на демонстрации против запланированной правительством судебной реформы.

Как сообщал Курсор, оргкомитет протестного движения против судебной реформы объявил о переносе на следующую неделю 19-й демонстрации на улице Каплан в Тель-Авиве. Акция должна была состояться в субботу, 13 мая.

Ранее мы писали о том, что вечером в субботу, 9 апреля, по всей стране образовались большие пробки на дорогах после очередных протестов против судебной реформы. Как заявили организаторы протестов, на демонстрацию в Тель-Авиве пришли около 145 тысяч человек. По их оценкам, по всей стране количество демонстрантов достигло около 260 тысяч.

До этого мы информировали, что один из авторов пакета предложений по реформированию судов, глава законодательной комиссии Кнессета Симха Ротман назвал волну протеста против реформы «началом религиозной войны» в Израиле.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *