Новости

Пленный российский солдат рассказал о беспределе в армии рф

Вооруженные силы Украины взяли в плен наемника частной армии министра обороны российской федерации сергея шойгу*.

Об этом сообщает Telegram-канал командующего Сухопутными войсками ВСУ Украины Александра Сырского.

Так, пленный оккупант рассказал, что на «службу» попал после получения повестки. Сначала его отправили под санкт-петербург, но никакого обучения там не проходили, а только получили форму.

После этого оккупантов перебросили под белгород, откуда отвезли на оккупированный украинский Донбасс якобы с «гуманитарной миссией». По словам пленного, им сказали, что они являются бойцами чвк, которая входит в состав минобороны рф.

«Нам сказали, что это от министерства обороны, что это одно звено. Нам говорили чвк, нам не говорили, что мы будем воевать, нам сказали, что мы вернемся домой через полгода, а не как мобилизованные после завершения спецоперации», — рассказал оккупант.

По его словам, сначала он с другими бойцами чвк находился в оккупированной Амвросиевке, где помогал устанавливать палаточный лагерь. Однако позже их перебросили на позиции, фактически бросив на произвол судьбы.

Как рассказывает оккупант, на позициях он пробыл две ночи и полдня, постоянно находясь под обстрелами, а связи с командованием не было. После этого он и сдался в плен.

Как сообщал Курсор, путинист кадыров заявил о готовности сменить «вагнеровцев» в боях за украинский Бахмут.

Ранее Курсор писал о том, что пригожин заявил об окончательном захвате Бахмута «вагнеровцами». По его словам, с 25 числа чвк «вагнера» будет выводить своих наемников на отдых и переподготовку.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *