Новости

«Исламский джихад» поставил ультиматум Израилю

В социальных сетях появилось заявление от группировки «Исламский джихад», в котором они заявляют о готовности прекратить огонь в Газе. Но только в том случае, если Израиль согласится прекратить целенаправленные убийства их боевиков.

Об этом пишет The Times of Israel.

Официальный представитель группы Мухаммад аль-Хинди отметил, что камнем преткновения на переговорах является требование палестинцев, чтобы Израиль прекратил целенаправленные операции по ликвидации их командиров. В результате таких операций рано утром во вторник были убиты три высокопоставленных командира «Исламского джихада». 

Кроме того, по некоторым данным, группировка также потребовала от Израиля отменить марш флага на следующей неделе, который запланирован в честь Дня Иерусалима. Ситуация остается напряженной, и дальнейшее развитие событий остается неясным.

Ранее «Курсор» сообщал, что Египет пытался договориться о прекращении огня между сторонами, но прошлой ночью огонь продолжался, и переговоры были сорваны.

Также мы публиковали заявление министра финансов Бецалеля Смотрича, который также является одним из министров в министерстве обороны. По словам чиновника, он не будет против прекращения военных действий, если «Исламский джихад» прекратит ракетные обстрелы из Газы на территорию Израиля.

«Мы считаем, что если они перестанут нас атаковать, то нет причин для продолжения военных действий, — заявил Смотрич. — Однако, если они продолжат ракетные атаки, мы будем вынуждены нанести им ответный удар. Наша армия готова продолжать бороться и уничтожать противника в случае необходимости».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *