Новости

Медики рассказали, действительно ли всем и всегда необходимо завтракать

Завтрак считается обязательным для крепкого здоровья и стройной фигуры. Но на самом деле научных доказательств этим фактам нет.

Об этом рассказали в Telegram-канале «Бережи себе».

Считается, что завтрак настраивает желудок на «рабочий режим» по утрам. Но эксперты говорят, что это правда лишь отчасти. Сбалансированный завтрак по утрам  полезен, но ровно такая же, как сбалансированный обед, ужин и перекусы. Значение имеет не столько время приема пищи, как количество калорий и их распределение в течение дня.

Говорить об обязательности завтраков начали после результатов исследований на основе наблюдений. Они указывают на то, что люди, которые начинают утро с завтрака, имею меньше проблем со здоровьем.

Однако данные на основе только лишь таких наблюдений не однозначны. Так как не учитывается тот факт, что обычно регулярно завтракают те люди, у которых есть четкий распорядок дня. А еще они обычно занимаются ежедневно спортом и уделяют больше внимания своему рациону и здоровью в целом.

Клинические исследования по поводу влияния завтраков на индекс массы тела показывают, что нет достоверной разницы между теми, кто пропускают утренний прием пищи и теми, кто завтракает регулярно.

Однако все это не говорит о том, что не нужно завтракать по утрам. Это говорит лишь о том, что следует быть внимательными к своему организму и самочувствию. Если вы не чувствуете голод по утрам — не нужно заставлять себя, говорят эксперты.

Если же голод есть или завтрак стал вашим утренним ритуалом — это только плюс, говорят эксперты.

Иными словами, важно не столько завтракаете вы или нет, сколько что вы едите в течение дня и какая калорийность и пищевая ценность вашего рациона.

Ранее «Курсор» информировал, что названы пять привычек, вызывающих преждевременную старость.

Напоминаем, что названы пять основных привычек, ускоряющих старение.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *