Статьи

БАПОР скорбит о рекордном числе своих сотрудников, погибших в Газе, и просит денег

Ближний Восток

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) оплакивает своих сотрудников погибших в секторе Газа из-за израильских атак. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на заявление самого агентства. 

По данным БАПОРа, с начала войны Израиля с ХАМАСом в анклаве погибли более 100 человек  — «это учителя, медсестры, врачи и вспомогательный персонал», что делает потери среди представителей агентства самыми массовыми за всю историю ООН. В понедельник сотрудники Организации объединенных наций почтут минутой молчания погибших сотрудников, отмечает «Рейтер». Почему для выражения скорби требуется ждать три дня ни издание, ни ООН не объясняют.

Отметим, что накануне, 9 ноября, БАПОР «в ответ на беспрецедентные разрушения в секторе Газа и растущие потребности Западного берега» запросило 481 миллион долларов для «удовлетворения наиболее острых гуманитарных потребностей».

«Спустя месяц жесткой осады и жестокой войны гуманитарные потребности в секторе Газа колоссальны. Они растут с каждым часом. На прошлой неделе в Газе дети спросили меня, есть ли у меня кусок хлеба или глоток воды. Это был один из самых печальных моментов», — заявил  генеральный комиссар БАПОРа Филипп Лазарини.

Он призвал к немедленному прекращению огня и значительному увеличению гуманитарной помощи, поступающей в Газу. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *