Статьи

Запад обсуждает с Украиной «деликатные вопросы», одна из причин — война ХАМАСа с Израилем

Новости Украины

Официальные лица из США и Европы ведут непубличные дискуссии с Украиной о перспективах переговоров с Россией по завершению войны. Об этом сообщает телеканал «Эн-би-си» со ссылкой на осведомленные о ходе обсуждений источники.

По словам собеседников телеканала, эти «деликатные разговоры» касаются общих деталей того, от чего Киеву, вероятно, придется отказаться для достижения мира. Обсуждения этого вопроса, в частности, состоялись в прошлом месяце во время встречи контактной группы по вопросам обороны формата «Рамштайн».

По сведениям источников «Эн-би-си», такие разговоры начались на  фоне опасений, что война достигла тупика. Некоторые американские военные чиновники в частном порядке используют термин «патовая ситуация» для описания военных действий на Украине. Также в администрации президента США Джо Байдена беспокоятся о том, что у Украины заканчиваются силы, в то время как источники ресурсов России кажутся бесконечными.  В совокупности это вызывает сомнения в способности Запада продолжать оказывать помощь Украине. 

Кроме того, по словам американских чиновников, правительство США обеспокоено смещением внимания с войны на Украине, на войну ХАМАСа с Израилем. В Белом доме опасаются, что такое смещение акцентов затрудняет выделение дополнительной помощи Киеву. Аналитики считают, что у Украины, вероятно, есть время до конца 2023 года или до начала 2024-го до начала «более настойчивого» обсуждения мирных переговоров.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *