Статьи

Израиль начал переговоры с палестинцами для нормализации отношений с Саудовской Аравией

11 сентября глава Совета национальной безопасности Цахи Ханегби сообщил, что в последние месяцы он начал проводить переговоры с палестинскими официальными лицами в рамках попыток достичь соглашения о нормализации отношений с Саудовской Аравией.

«Это первый диалог такого рода за последние десять лет, когда представители очень открыто говорят о том, чего они хотят. Диалог с палестинцами приносит плоды. Мы попросили их не упустить эту возможность, принять участие в переговорах, внести свой вклад в их успех, а также извлечь из них пользу.

Мы полностью поддерживаем «значительный палестинский компонент» в соглашении при условии, что это не нанесет ущерба безопасности Израиля», — сказал Ханегби на ежегодной конференции Института антитеррористической политики при Университете Райхмана.

Ханегби отметил, что по оценкам американцев есть шансы на заключение соглашения. Однако он добавил: «Мы не сможем принять борьбу за привлечение солдат ЦАХАЛа к суду, которую палестинцы ведут на юридических форумах по всему миру. Если это произойдет, мы немедленно расторгнем все соглашения с Палестинской автономией».

В конце прошлой недели сообщалось, что в переговорах относительно возможного соглашения между США, Саудовской Аравией и Израилем достигнут значительный прогресс, и, по некоторым оценкам, соглашение будет подписано до конца 2023 года.

«Детали», Е.А. На фото: Цахи Ханегби. Фото: Оливье Фитусси



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *