Статьи

Пассажир автобуса угрожал водителю пистолетом 

5 сентября в автобусе номер 388 компании «Метрополин», следовавшем по маршруту Беэр-Шева-Арад, произошел конфликт между пассажиром и водителем, в результате которого водитель обратился за медицинской помощью в связи с приступом паники.

Полиция задержала пассажира, который угрожал водителю пневматическим пистолетом и, как сообщает «Валла», осыпал его расистскими оскорблениями. Инцидент произошел возле автобусной станции Арада. Подозреваемый, житель Беэр-Шевы в возрасте 20 лет, задержан. Полиция запросит суд о продлении его ареста.

Сразу после инцидента профсоюз работников транспорта приостановил движение автобусов на маршруте 388 на один час. Председатель профсоюзного объединения Эяль Ядин осудил насилие против водителей автобусов. В его заявлении сказано: «В последнее время мы столкнулись с тревожным ростом проявлений насилия в отношении водителей общественного транспорта. Ситуация требует, чтобы министерство транспорта, полиция Израиля и министерство национальной безопасности проявляли нулевую терпимость к любым нападениям — физическим или словесным. Мы работаем с профсоюзами и руководством компаний общественного транспорта, а также с генеральным директором министерства транспорта над мерами, которые изменят ситуацию на местах и ​​повысят чувство безопасности работников общественного транспорта».

В прошлом году произошел целый ряд жестоких нападений на водителей автобусов. В Реховоте подростки избили 60-летнего водителя после того, что он потребовал оплатить проезд. Те в ответ начали его оскорблять и нанесли водителю удар в голову. Вызванная на место происшествия полиция установила местонахождение нападавших, но водитель не стал подавать на них жалобу.

Впоследствии подростки вернулись на автовокзал в Реховоте, чтобы еще раз напасть на водителя. На этот раз они его избили на глазах у десятков людей, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Водитель был госпитализирован в медицинский центр «Каплан», нападавших задержали.

Walla; «Детали», Е.М. Фото: Моти Мильрод



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *