Статьи

В Германии мужчина сбросил с моста украинского мальчика, требуя от него «говорить по-русски»

Прокуратура Геттингена начинает расследование попытки непредумышленного убийства десятилетнего мальчика из Украины и нападения на других детей. Подозреваемый — русскоговорящий мужчина.

Об этом рассказали вечером в пятницу, 2 сентября, украинские сайты ЛiГА и «Униан», со ссылкой на немецкий сайт HNA, само происшествие имело место неделю назад, 26 августа. Как сообщается по результатам полицейского расследования, мужчина в возрасте 40-45 лет приблизился к группе украинских детей на мосту через канал в городе Айнбеке (Einbeck) и начал громко жаловаться, что дети говорят по-украински. Он потребовал, чтобы они говорили по-русски. Затем начал объяснять им, что войну начала Украина.

При этом он дернул одну из девочек за волосу. Затем внезапно схватил десятилетнего мальчика и сбросил его с моста через ограждение в канал.

Падая, мальчик ударился о железные балки, прикрепленные к мосту, после чего остался лежать в воде канала, глубина которой доходила до двух метров. По словам прокурора, лишь по счастливой случайности полученные им травмы оказались неопасными для жизни.

Когда мальчик уже лежал в воде, мужчина бросил в него стеклянную бутылку, после чего ушел. Остальные дети помогли мальчику выбраться из канала. Ему была оказана медицинская помощь. Он рассказал о нападении отцу, а тот обратился в полицию. Полиция призвала на помощь общественность, опубликовав данные преступника — синяя футболка, синяя бейсболка и джинсовые шорты. О его задержании не сообщалось.

«Детали», В.Н. Фото: Роман Янушевский. Германская полиция



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *