Статьи

Врываемся в пляжный сезон: самые модные купальники лета-2023

Календарное лето официально началось, за окном стоит жара, а значит самое время освежить свой пляжный гардероб. В этом сезоне модные эксперты советуют не бояться экспериментировать с принтами, вырезами и завязками, но настоятельно просят забыть о неоновых цветах. Поговорим подробнее о главных трендах пляжной моды на 2023 год.

Лето – это маленькая жизнь, когда хочется насладиться отдыхом на пляже или у бассейна, ощущая себя при этом максимально комфортно, модно и уверенно. Главный критерий при выборе купальника – качество изделия: обратите внимание на посадку, швы, фурнитуру. Ткань должна быть приятной к телу, легкой, хорошо держать форму, быстро сохнуть, не выгорать на солнце и быть резистентной к соли и хлору. Некоторые модели способны также защитить от UV-излучения.

Что же касается модных расцветок купальников, по-прежнему актуальны анималистичные принты, полоска, цветовой градиент, абстракция, геометрия, цветы и восточные узоры. Если вам ближе однотонные модели, предпочтение лучше отдать пастельным и природным оттенкам, тогда как про яркие неоновые купальники на время лучше забыть. О главных трендах пляжной моды нам рассказала фэшн-эксперт, экс-представитель Французской Федерации Прет-а-порте и сооснователь бизнес-платформы Fashion Sfera Мария Петерсон.

Слитный купальник-бандо или ассиметричный верх

Один из самых модных в этом сезоне – купальник с лифом-бандо. Такие модели всегда выглядят очень соблазнительно, подчеркивают красивый изгиб плеч, а еще не оставляют на теле светлых полосок без загара. Альтернативный вариант бандо – слитный купальник с асимметричным верхом – лямкой на одно плечо.

К слову, Мария Петерсон советует носить обе эти модели и вне пляжа. «Подобные купальники многофункциональны и отлично смотрятся в качестве топа, например, в сочетании с шортами и хлопковой рубашкой или даже пиджаком. Так что их приобретение – однозначно выгодная инвестиция в гардероб», – говорит она.

Слитный купальник с вырезами

При всей своей смелости, кричащей сексуальности и открытости слитный купальник со всевозможными вырезами и разрезами на животе, боках, ключицах и бедрах может моментально скорректировать фигуру.

«Чтобы визуально удлинить ноги, выбирайте купальники с максимально высокими вырезами на бедрах. Если в планах сделать акцент на зону декольте, на помощь придут модели с глубокими вырезами, которые могут доходить до области талии. А модели с вырезами по бокам, на животе или в области ключиц придадут игривости и оригинальности образу», – отмечает эксперт.

Бикини с многослойными завязками

По словам эксперта, абсолютный «must have» этого лета – купальники с длинными шнурками. Это тренд пришел к нам из прошлого сезона, немного эволюционировав по пути. Добавились шнуровки и бандажи, которые можно каждый раз завязывать и драпировать по-новому, благодаря чему один и тот же купальник будет смотреться абсолютно по-разному.

Ретро-бикини

Мария Петерсон отмечает, что в сегодняшней пляжной моде присутствуют и нотки ностальгии, поэтому советует обратить внимание на ретро-модели с принтом из прошлой эпохи. Например, «клетку виши» или на купальники с верхом в форме бюстье и плавками с высокой посадкой.

«Такой фасон позволит создать эффект более выраженной талии и выгодно подчеркнет любой тип фигуры», – уточняет эксперт.

Слитные и раздельные купальники с блестками

Если раньше купальники всех мастей из ткани с металлическим блеском, люрексом или россыпью страз считались безвкусицей, то теперь это неоспоримый тренд сезона. И знайте, чем сильнее сияет ткань при каждом вашем движении, тем лучше.

Парео и туники

Завершающий штрих актуального пляжного образа – туника, парео или платье-халат в тон к купальнику. Вариант для самых модных – пляжная одежда в стиле бохо с бахромой, макраме, бисером, лентами, бусинами и даже ракушками.

«Пляжная одежда может быть выполнена в той же цветовой гамме, что и сам купальник, а может контрастировать с ним – выбор за вами. Самое главное правило – ткань должна быть легкой и дышащей, преимущественно из натуральных материалов», – отмечает эксперт.

Мария Генкина, «Детали». Фото: Pexels



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *