Статьи

Турки арестовали израильских агентов, которые следили за иранцами в Стамбуле

11 человек, подозреваемых в работе на израильские спецслужбы, арестованы вчера, 22 мая, в Турции, в результате длившейся полтора года операции местной контрразведки. Турецкие СМИ отмечают, что еще 2 человека, входившие в шпионскую сеть, объявлены в розыск.

Арестованные следили за находящейся в Стамбуле частной компанией, а также 23 физическими лицами, поддерживающими коммерческие связи с Ираном. Им также была поставлена задача создать фирму для торговли с режимом аятолл.

Mossad’ın Türkiye’de FETÖ’cülerden oluşturduğu bir casusluk hücresi daha çökertildi.

Mossad, casusluk hücresinin lideri Selçuk Küçükkaya’ya, FETÖ firarisi eski TSK personeli Serkan Özdemir vasıtasıyla ulaştı.

Küçükkaya ve Mossad arasındaki temas Avrupa ülkelerinde yüz yüze… pic.twitter.com/cpY0wiuwlP

— Erem Şentürk (@EremSenturk) May 23, 2023

Одним из руководителей шпионской сети был человек, входящий в организацию Фетхуллы Гюлена, мусульманского проповедника, которого турецкие власти обвинили в розыск за попытку вооруженного переворота в 2016 году.

Часть агентов тренировалась на территории Израиля. Их встречи со связными проходили в разных европейских странах. Израильтяне, бывшие на связи с турецкими источниками, представлялись как «Хосе-Хорхе Сатиа», «Рауль» и «Томас Альфонсо».

Информацию о работе сети следователям сообщили двое подозреваемых, задержанных сотрудниками спецслужбы MIT два месяца назад.

7 апреля нынешнего года, после жесткого подавления израильскими силовиками беспорядков возле мечети Аль-Акса, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкими антиизраильскими заявлениями.

Во время телефонного разговора с иранским коллегой Ибрагимом Раиси Эрдоган сказал: «Необходимо сформировать единый исламский фронт против израильской агрессии».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *