Статьи

С воскресенья: забастовка в университетах по всей стране

Сегодня утром, 18 мая, координационный совет организаций старшего преподавательского состава университетов объявил, что с воскресенья 21 мая они прекращают занятия в знак протеста против задержек в переговорах с министерством финансов о новом соглашении о заработной плате.

Лекторы не будут преподавать в Еврейском университете в Иерусалиме, университетах Тель-Авива и Хайфы, имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, имени Бар-Илана, Технионе и Институте Вейцмана.

Это будет вторая забастовка старшего преподавательского состава за последние недели после предыдущей предупредительной забастовки, но на этот раз ограничения по времени не будет. Пока нет прогресса на переговорах, будет продолжаться забастовка.

«Долгое время мы избегали принятия подобных мер, проявляя  добрую волю для достижения взаимопонимания, но, к сожалению, мы поняли, что только применение забастовочных санкций может привести к прогрессу в переговорах, — сказала председатель совета, профессор Анат Заира. — Мы этого не хотели, но поведение университетских администраций при поощрении государства просто не оставляет нам другого выбора».

В конце 2019 года истек срок действия соглашения о заработной плате для старшего преподавательского состава. Только в начале прошлого года начались переговоры о новом соглашении.

Главное требование профессорско-преподавательского состава — обновить зарплату в соответствии с изменениями, которые произошли в экономике. По их расчетам, в последние годы зарплата обесценилась на 8,75%.

«Мы просим не о прибавке к базовой заработной плате, а только о корректировке нашей зарплаты в соответствии с обесцениванием ее. Мало того, что наше основное требование остается без ответа, но мы сейчас сталкиваемся с дополнительными требованиями о далеко идущих изменениях, направленных на неблагоприятное изменение структуры зарплаты и условий нашей работы».

Ури Села, Walla, И.Н. Фото: Хадас Паруш



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *