Статьи

Супероружие Кремля: икону, подаренную Путиным военным РФ, начали возить по всем фронтовым подразделениям

В то время как ВСУ заканчивает подготовку к наступлению, по российским подразделениям группировки «Днепр» начали возить икону, подаренную военным Владимиром Путиным. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами протоиерея Вячеслава.

«Данный образ — это икона, подаренная верховным главнокомандующим группировке «Днепр». Командование группировки приняло решение пустить ее крестным ходом по частям и соединениями «Днепра». По благословению Святейшего Патриарха Кирилла я сопровождаю эту икону. Мы доставим ее во все части, и на передовой, и в тыловые подразделения, большая, маленькая часть – неважно», — объяснил церковнослужитель. По его словам, чтобы провести икону по всем соединениям группировки понадобится больше месяца.

«Естественно, увидеть данный образ, полученный из рук президента, у себя в блиндаже — это почетно и радостно», — считает протоиерей Вячеслав.

Сообщается, что такую же икону Путин подарил штабу Национальной гвардии «Восток». Этот образ также планируют провести по подразделениям. По замыслу организаторов данной акции, две иконы должны будут «пересечься» в одной из точек фронта.

Владимир Путин подарил данные иконы во время апрельского визита в Херсонскую и Луганскую области. В его ходе президент России посетил штабы войск РФ и заслушал доклады командования. Путин поздравил военных с праздником Пасхи и подарил им копию иконы «Спаса Нерукотворного». Оригинальный образ ранее принадлежал военному министру Российской империи при Александре III Петру Ванновскому. Он, по мнению Путина, является одним из самых успешных военных чиновников Российской империи.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *