Статьи

Очень хотелось мороженного: полуторагодовалый малыш подавился в кафе кусочком пластиковой ложки

В хайфский медицинский центр «Бней-Цион» срочно доставили ребенка в возрасте один год и 7 месяцев, который во время посещения одного из городских кафе-мороженых подавился кусочком пластиковой ложки – то ли отломившемся, то ли откушенным ребенком. Пациент пребывал в стабильном состоянии и в полном сознании. Рентген подтвердил подозрения матери – в горле юного больного явно находилось инородное тело.

Операция прошла успешно: пластиковый кусочек десертной ложки извлечен из горла юного больного и сопоставлен с основной частью прибора — чтобы убедиться, что в горле или пищеводе нет других осколков. Фрагменты полностью совпали.

Прооперированного ребенка госпитализировали в детское отделение под наблюдение, и уже на следующий день он вновь стал есть и пить как обычно. На данным момент он вместе с матерью выписан домой.

«Малышу очень повезло, — комментирует непростой клинический случай директор детского отделения медцентра «Бней-Цион», доктор Яаков Ганизи. — В любом случае, это событие стало весьма травматичным и для малыша, и для его мамы. Я хотел бы в очередной раз напомнить, как важно держать подальше от маленьких детей мелкие предметы, которые можно нечаянно вдохнуть или проглотить».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *