Статьи

Британская разведка считает, что армия РФ изменила тактику ракетных ударов по территории Украины

Российские войска изменили тактику нанесения ракетных ударов по территории Украины. К такому выводу пришла британская разведка, проанализировав вчерашний обстрел, в результате которого погибло 23 человека в Умани, а также женщина и двухлетняя девочка в Днепре.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 29 April 2023.

Find out more about Defence Intelligence’s use of language: https://t.co/BsVHWurn0W

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/lQLW4TyK8s

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) April 29, 2023

Отмечается, что это был первый массированный запуск ракет с начала марта. Подчеркнуто, что российские войска запустили меньше боеприпасов, чем зимой и перестали наносить дальнобойные удары.

Изменились и цели атак. «Похоже, что они не были направлены на энергетическую инфраструктуру Украины», — отмечают разведчики островного государства.

Они считают, что российские войска пытаются уничтожать резервные подразделения украинской армии и вооружение, прибывшее из западных стран. Тем самым, армия РФ пытается сорвать украинское наступление.

По мнению британской разведки, многочисленные жертвы в результате этой атаки вызваны двумя причинами: неэффективными методами наведения ракет, используемыми российскими войсками, и пренебрежением сопутствующим ущербом при попытке достичь заявленных целей.

Напомним, что в ходе вчерашнего российского ракетного удара в Умани был разрушен подъезд многоэтажного дома. Разбор завалов продолжался более суток. В результате данной атаки погибли 23 человека, из которых 6 детей, ранены 9 человек.

В Минобороны РФ заявили, что все цели этого обстрела украинской территории достигнуты.

Вчера вечером руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на трагедию в Умани. Он записал обращение к израильтянам, в котором призвал правительство еврейского государства предоставить Киеву средства защиты от ракет и беспилотников и тем самым спасти граждан Украины от российской агрессии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *