Статьи

«Налога на пробки» не будет? Мири Регев распорядилась заморозить проект

Министр транспорта Мири Регев поручила компании «Нетивей Аялон» заморозить тендер на реализацию проекта по установке системы взимания платы за въезд в Гуш-Дан (в просторечии — «налог на пробки»). Тендер заморожен на неопределенный срок.

О своем желании участвовать в тендере на сотни миллионов шекелей заявили израильские и иностранные компании. Они должны будут представить высокотехнологичную систему документирования въезда автомобилей в центр Гуш-Дана в часы пик. Предполагается, что та же система будет и взимать плату. Подобные системы внедрены в Лондоне, Сан-Франциско, Сингапуре и других городах.

Закон о взимании платы за въезд в Гуш-Дан был одобрен кнессетом при правительстве Беннета-Лапида. Ультраортодоксальные фракции заявили, что этот план наносит ущерб жителям периферии и добились согласия на его отмену в коалиционных соглашениях. Но в госбюджет требование отменить этот закон включено не было. И сейчас Мири Регев распорядилась лишь заморозить тендер, но не отменить его.

Причина такой позиции в том, что Мири Регев рассчитывает использовать «налог на пробки» как средство поторговаться с министерством финансов. Сейчас она добивается от минфина 700 млн шекелей на инициированную ею реформу общественного транспорта и еще 1,3 млрд шекелей на другие нужды. И то, и другое — без предварительного согласования с минфином, и потому минфин денег давать не спешить.

Замораживание тендера для Мири Регев — способ надавить на казначейство, так как оно-то как раз в платном въезде заинтересовано. «Налог на пробки» будет приносить в казну ежегодно 1,3 млрд шекелей, из которых 700 млн будет направлено на финансирование проекта метро в Гуш-Дане на новые автобусные линии и на увеличение частоты движения на линиях уже существующих. Сам министр Бецалель Смотрич поддерживает закон. По подсчетам минфина, пробки приносят стране убыток порядка 40 млрд шекелей в год.

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», еще в ноябре 2022 года министерство финансов Израиля опубликовало список мест, где с 2025 будут размещены пункты взимания платежей за въезд в центральную область Израиля – Гуш-Дан – на личном автомобиле. Идея ввести «налог на пробки» существует уже несколько лет. Эта мера призвана уменьшить заторы на дорогах, хотя гораздо сильнее этому бы поспособствовали завершение строительства метро и линий метротрамвая, а также хотя бы минимальная работа междугороднего транспорта по субботам.

Для взимания оплаты предлагается ввести три «кольца» — внешнее, среднее и внутреннее. За пересечение каждой из этих линий на личном автомобиле придется платить. Сумма для того, кто едет в центр Тель-Авива может достигать 37,5 шекелей в день.

Внешнее кольцо будет охватывать Герцлию, Петах-Тикву, аэропорт «Бен-Гурион» и Ришон-ле-Цион. За въезд внутрь этой области с воскресенья по четверг, с 6: 30 до 10:00 придется заплатить 5 шекелей. С 15:00 до 19:00 за пересечение кольца в обоих направлениях придется заплатить 2,5 шекеля. Как и для двух других колец, в утренние часы будет взиматься плата только за въезд с периферии в центр, а не в обе стороны. Если водитель в течение получаса выехал обратно, плату с него не возьмут.

Среднее кольцо включает Рамат-Ган, Бней-Брак, Холон и Бат-Ям. За въезд в него с 6:30 до 10:00 будет взиматься еще 10 шекелей. С 15:00 до 19:00 за пересечение кольца в обоих направлениях надо будет заплатить 5 шекелей.

Внутреннее кольцо – это центр Тель-Авива, от района старого порта на севере до старого центра Яффо на юге. На востоке граница проходит по улице Моше Даян. За въезд в него с 6:30 до 10:00 будет взиматься еще 10 шекелей. С 15:00 до 19:00 за пересечение кольца в обоих направлениях надо будет заплатить 5 шекелей.

Максимальная дневная оплата для личного автомобиля, если вы много перемещаетесь по району Гуш-Дана, — 37,5 шекелей. Двухколесные транспортные средства, автобусы, автомобили скорой помощи, машины инвалидов, маршрутные такси и служебные машины подвозки, а также эвакуаторы, будут освобождены от оплаты. Такси будут платить только 50 процентов налога, перекладывая оплату на пассажира, однако суточная скидка на них не распространяется. Суммы оплаты могут варьироваться. Если проект будет успешным, и заторы на дорогах уменьшатся, ставку снизят, а если этого не произойдет – повысят.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Офер Вакнин



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *