Статьи

Дмитрий из Гиватаима, раздраженный ночным шумом, вышел с молотком к левым демонстрантам и попал в полицию

46-летний Дмитрий, раздраженный ночным шумом у себя под окнами, спустился вчера к левым демонстрантам с молотком в руках. Судя по выложенной в интернете видеосъемке, один демонстрант выхватил у него молоток. Отметим, что видео явно смонтировано – сразу после этого из ролика вырезан большой фрагмент, и съемка возобновляется уже на том моменте, как к Дмитрию подходит сотрудница полиции.

והנה מקרה שקרה היום בגבעתיים במהלך צעדת האלפים.

אדם ירד מאחד הבניינים עם *פטיש*, איים על מפגינים, וכמעט ותקף, עד שאחד המפגינים נטרל אותו והשוטרים עצרו אותו.

למיטב ידיעתנו האדם עצור. האירוע מתווסף לאירועים חוזרים ונשנים של זריקות ביצים מבניינים.

זה יגמר בדם. pic.twitter.com/UKR6xV0sDr

— Yonatan Bar (@ybar93) March 11, 2023

Левый активист и блогер Даниэль Амрам, выяснивший личность и телефонный номер мужчины с молотком (три года назад Дмитрий оставил объявление на сайте знакомств), дозвонился до него сегодня утром.

Дмитрий рассказал, что ненавидит шум, поскольку двадцать лет назад его ударили по голове арабы, а три года назад у него умер сын. Он пытался из окна убедить демонстрантов, чтобы те перестали шуметь, но они не реагировали. Тогда он взял молоток и спустился вниз, «чтобы сломать им флаги».

По словам Дмитрия, демонстранты «обрезали» видеосъемку в свою пользу – после того, как у него выхватили молоток, левые активисты избили его, повалив на землю, и сотрудница полиции в реальности подошла, чтобы ему помочь и оградить от насилия.

После этого Дмитрия отвезли в отделение, взяли показания и отпустили, попросив утром подойти в полицию к следователю. Именно в этот момент его и застал звонок Амрама, который явно пытался спровоцировать репатрианта на «антилевые» высказывания, но так и не смог.

Мужчина рассказал, что голосует за «Ликуд», но в данном случае это абсолютно неважно, поскольку он против любых демонстраций, которые по ночам шумят под окнами. В полиции он собирался подать заявление на избивших его левых активистов.

Отметим, что Даниэль Амрам – сам по себе скандальная личность. Он рос в ультраортодоксальной семье, затем «отошел от религии» и стал заниматься антиклерикальной провокационной деятельностью. Он сжигал «тфилин», раздавал на улице в Бней-Браке хлеб во время Песаха и устраивал другие провокации, попадал в полицию, а в 2018 году у него даже сожгли мотороллер.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *