Статьи

Вечерняя сводка ВСУ: войска РФ не прекращают штурм Бахмута

21:08

Несмотря на заявление руководителя ЧВК Вагнера о захвате восточной части Бахмута (и это подтверждают независимые источники), ВСУ продолжают контролировать значительную часть города. По данным на вечер 8 марта украинские военные отражают атаки пророссийских сил на Бахмут.

Генштаб ВСУ информирует, что основные усилия войск РФ сосредоточены на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Противник продолжает нарушать нормы международного гуманитарного права, нанося удары по гражданским объектам. Главные события прошедшего дня:

  • За сутки противник нанес 22 авиационных удара, а также совершил 29 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В частности, противник использовал 1 БПЛА типа Shahed-136. Дрон был сбит.
  • На Купянском и Лиманском направлениях противник продолжает попытки прорыва обороны наших войск.
  • ВСУ отразили атаки противника в районах Орехово-Васильевки, Дубово-Васильевки, Бахмута и Ивановского.
  • На Авдеевском и Шахтерском направлениях армия РФ безуспешно наступала в направлении населенных пунктов Каменка, Северное, Первомайское, Невельское и Новомихайловка Донецкой области.
  • На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборонительные действия.
  • Авиация ВСУ за сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения оккупантов и 1 удар по позиции зенитно-ракетного комплекса противника.
  • Ракетные и артиллерийские подразделения ВСУ поразили один командный пункт.

Вечером телеграм-канал пограничных войск ВСУ сообщил: «Российские штурмовые подразделения при поддержке артиллерии, реактивных систем залпового огня и с применением кассетных боеприпасов атаковали позиции наших защитников на окраине Бахмута». Украинские бойцы отразили атаку, огнем из минометов и стрелкового оружия уничтожив 8 военных противника и ранив 23.

«Детали», Е.М. AP Photo/Evgeniy Maloletka



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *