Статьи

Обнародованы имена погибших в авиакатастрофе под Беэр-Шевой: супружеская пара из южного бомонда

Супружеская пара, погибшая сегодня при крушении одномоторного самолета около перекрестка Шокет под Бер-Шевой – супруги Рони и Лейлах Шошан, благополучная семейная пара из кибуца Лехавим.

Рони Шошану было 55 лет, его жене Лейлах – 51 год. Рони до 2014 года работал в компании «Кимикалим ле-Исраэль», дослужившись до должности старшего замдиректора по инвестициям и проектам. Несколько лет назад открыл собственное производство в высокотехнологичной промзоне кибуца «Лехавим».

Его жена Лейлах работала замдиректора по финансовой части сразу в двух кибуцах – Двир и Лахав. Эта состоятельная пара вполне могла позволить себе владеть на паях небольшим самолетом. Вместе с ними этим самолетом владел Пини Дабаш, председатель поселкового совета Омера. Он рассказал журналистам, что речь идет о современной, хорошо оборудованной машине, включая автопилот и спутниковый навигатор. Дабаш отметил, что Шошан был опытным пилотом с десятилетним стажем, и он же отвечал среди пайщиков за техническое состояние самолета.

Как полагает Дабаш, Рони Шошан не стал бы пытаться сесть на шоссе, если бы не крайняя аварийная необходимость – возможно, у него отказали рули, и выхода не было.

Как мы сообщали ранее, сверхлегкий самолет класса «ультралайт» разбился сегодня утром, ударившись об асфальт на трассе №60 около перекрестка Шокет. Как предполагают специалисты, пилот практически сразу после взлета с аэродрома «Сде-Тайман» попытался посадить машину прямо на дорогу, но эта попытка не увенчалась успехом. Самолет, ударившись о поверхность трассы, загорелся, оба супруга погибли – возможно, еще от удара о землю, возможно, от огня.

Самолет удалось потушить далеко не сразу, поскольку в баках было много бензина.

У погибших супругов Шошан осталось трое сыновей – 23, 20 и 17 лет.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *