Новости

В ЕС начали изучать новый препарат AstraZeneca от COVID-19

Европейский орган по контролю за лекарственными препаратами сообщил, что он начал оценку препарата компании AstraZeneca под названием Evusheld, что в конечном итоге может привести к разрешению его использования в ЕС.

Об этом пишет Times Of Israel.

На этой неделе компания «AstraZeneca» заявила, что испытания показали, что препарат, состоящий из комбинации двух моноклональных антител, снижает вероятность тяжелых симптомов COVID-19 и смерти.

Решение о начале обзора «основано на предварительных результатах клинических исследований, которые свидетельствуют о том, что препарат может помочь защитить от заболевания», — говорится в сообщении Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

От начала обзора EMA до получения «ободрения» может пройти несколько месяцев.

Ранее Курсор писал, что в ВОЗ создали новую группу по расследованию причин пандемии COVID-19. Представители ВОЗ сообщили о новой группе из 26 специалистов, которые займутся расследованием возникновения коронавируса, спровоцировавшего пандемию COVID-19.

AstraZeneca тестирует препарат, который вдвое снижает риск тяжелой формы COVID-19. Компания AstraZeneca объявила, что ее экспериментальный препарат на основе антител снижает риск тяжелой формы COVID-19 как минимум на 50%, cообщает nv.ua.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *