Новости

Голосование о назначении Нетаниягу главой Минобороны раскололо Кнессет надвое

Почти поровну разделились голоса депутатов Кнессета при голосовании по вопросу о назначении главы правительства Биньямина Нетаниягу министром обороны. За утверждение премьера в этой должности проголосовали 59 парламентариев, против — 56.

Двое членов коалиции — министр связи Аюб Кара и министр культуры Мири Регев — не участвовали в заседании по причине болезни.

Стоит отметить, что бывшие союзники Нетаниягу по коалиции — депутаты от НДИ — всем составом выступили против. По словам представителя фракции Одеда Форера, существует «90 миллионов причин» не назначать Нетаниягу на этот пост: это 30 миллионов долларов, уже переданных ХАМАСу, и еще 60 миллионов, которые террористы получат в будущем.

Тем не менее, глава правительства возглавил Минобороны, и теперь — наряду с этой и премьерской — Нетаниягу совмещает должности главы МИДа, министра здравоохранения и министра алии и интеграции.

В преддверии голосования экс-глава оборонного ведомства Авигдор Либерман, выступая на заседании фракции «Наш дом Израиль», заявил, что «коалиция занята исключительно собственным выживанием» и «функционировать не может». «Поэтому стране необходимы выборы как можно раньше. Повторяю: это нужно стране, а не нам», — сказал Либерман.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья