Новости

В Газе возобновили выдачу катарских денег

Десятки тысяч бедных семей в секторе Газа начинают получать катарские гуманитарные средства, уже во второй раз после того, как Израиль согласился на новый механизм распределения с участием ООН.

Об этом пишет Times Of Israel.

Получатели денег с раннего утра выстраиваются в очереди у 300 распределительных центров, расположенных по всему палестинскому анклаву, находящемуся под управлением ХАМАС.

По словам посла Катара Мохаммеда аль-Эмади, 100 долларов будут переданы «95 000 нуждающимся семьям» в Газе через ООН.

После последней вспышки конфликта между Израилем и ХАМАС в мае Израиль выступил против возобновления финансирования на прежних условиях, заявив, что деньги используются вооруженными группировками, а не идут строго на гуманитарные нужды.

Тупиковая ситуация разрешилась в августе, когда Израиль и Катар объявили об утверждении нового механизма распределения средств, при котором деньги будут перечисляться ООН напрямую частным лицам.

Ранее Курсор писал, что в Хизбалле заявили, что готовы втянуть Ливан в войну с Израилем. Представитель террористов заявил, что они готовы «выполнить свой долг», когда придет время.

Израильский специалист раскрыл секреты работы разведки Хизбаллы и ХАМАСа. Доктор Нати Палмер, ранее почти 10 лет прослуживший в разведке ЦАХАЛа, опубликовал исследование о работе разведки террористических группировок Хизбалла и ХАМАС. Палмер отметил, что во всем мире до сих пор практически нет исследований на тему разведсообществ тех или иных государств, а уж по поводу террористических организаций – тем более.

ЕС осуждает Иран и Хизбаллу за экономический и политический кризис в Ливане. Европейский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию, в которой обвинил поддерживаемую Ираном террористическую организацию «Хизбалла» в качестве одной из причин, способствующих дестабилизации и коррупции в Ливане.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *