Новости

Родственники жертв на горе Мерон до сих пор не получили компенсации

Однако до сих пор никто из родственников так и не получил обещанных компенсаций.

Об этом сообщает 7 канал.

Закон о предоставлении финансовой помощи родственникам жертв трагедии изначально был предложен Яаковом Ашером из Яадут а-Тора и его поддержали практически все депутаты Кнессета.

В Битуах Леуми также представили план выплаты финансовых компенсаций, согласно которому, каждая семья должна была получить 100 тыс шекелей, а две семьи, у которых в результате трагедии погибли свыше одного родственника – по 260 тыс шекелей.

Новое правительство под руководством Нафтали Беннета и Яира Лапида приняло на себя обязательства решить вопрос, а руководитель финансового комитета Кнессета Алекс Кушнир пообещал предоставить план выплат в течение трех недель.

Однако спустя месяц никаких действий предпринято не было, а когда законопроект поставили на повторное голосование в Кнессете, 59 депутатов коалиции, включая Беннета, проголосовали против него.

Представитель минфина Хамед Амар заявил, что правительству необходимо время, чтобы подготовить соответствующий ответ и изучить связанные с выплатами компенсаций последствия для бюджета.

«Прошло более девяноста дней, в течение которых ничего не делалось; Минфин не перечислил обещанные средства, и правительство не провело ни одной дискуссии по этому поводу. Это позор еще более вопиющий, учитывая, что Кнессет сейчас обсуждает государственный бюджет с выделением миллиардов шекелей на самые разные цели», – написал в письме Беннету Яаков Ашер.

Курсор уже писал, что высокопоставленный представитель полиции назвал виновных в трагедии на горе Мерон.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *