Новости

Ученые рассказали, у каких вакцин снизилась эффективность из-за штамма Дельта

Эффективность трех вакцин COVID-19 значительно снизилась в течение 10-недельного периода этим летом, когда появился штамм Delta и стал доминирующим штаммом коронавируса.

Об этом пишет TheEpochTimes.

Исследователи из Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк и Школы общественного здравоохранения Университета в Олбани изучили данные о прививках, анализах и больничные записи более чем 8,8 миллионов жителей Нью-Йорка в период с 1 мая по 10 июля этого года.

Анализ показал, что эффективность вакцины в наибольшей степени снизилась среди людей моложе 50 лет.

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech снизилась больше всего — на 24,6% для лиц в возрасте 49 лет и моложе, на 19,1% для лиц в возрасте 50-64 лет и на 14,1% для лиц в возрасте 65 лет и старше.

Эффективность вакцин Moderna и Janssen также снизилась, хотя и в меньшей степени, чем у вакцины Pfizer. Эффективность Moderna снизилась на 18%, 11,6% и 9% для лиц моложе 50 лет, 50-64 лет и 65 лет и старше соответственно. Эффективность вакцины Janssen снизилась на 19,2%, 10,8% и 10,9% для тех же возрастных групп.

Снижение эффективности всех трех вакцин произошло, когда распространенность штамма Дельта увеличилась с 1,8% 1 мая до более чем 85% 10 июля.

«Наши результаты позволяют предположить, что снижение иммунитета связано со временем, прошедшим с момента завершения вакцинации», — говорится в исследовании.

Ранее Курсор писал, что в США рассказали, когда закончится пандемия COVID-19. Энтони Фаучи считает, что конец пандемии будет напрямую зависеть от вакцинации.

В ВОЗ пояснили, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19. Группа экспертов ВОЗ по вопросам вакцинации рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом пройти ревакцинацию.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *