Новости

Иран предостерегает Израиль от новых «военных авантюр» — СМИ

Сегодня посол Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи раскритиковал Израиль, заявив, что «за последние месяцы количество и интенсивность провокационных и авантюрных угроз со стороны израильского режима неуклонно возрастает до тревожного уровня». Он направил жалобу главе Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает иранское агентство Tasnim News.

Тахт-Раванчи ранее уже критиковал Израиль. Несколько недель назад он пожаловался на выступление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, заявив, что оно «полно лжи».

«Иранофобия свирепствует в ООН. Речь премьер-министра израильского режима была полна лжи об Иране», — сказал иранский дипломат.

Дипломат считает, что вопиющие систематические угрозы в адрес одного из основателей ООН являются грубым нарушением международного права, в частности статьи 2 (4) Устава ООН.

«Тот факт, что израильский режим продолжает «уничтожать возможности Ирана», без сомнения, доказывает, что он был ответственен за террористические атаки против нашей мирной ядерной программы в прошлом», — заявили в Иране.

«Учитывая зловещую историю дестабилизирующих действий израильского режима в регионе, а также его тайные операции против ядерной программы Ирана, с режимом необходимо бороться, чтобы остановить все угрозы и подрывное поведение», — заявил дипломат.

СМИ: Иран угрожает «жестко ответить» на предполагаемый израильский авиаудар по Сирии. Иранские ополченцы предупредили о «жестком ответе» после предполагаемого израильского авиаудара недалеко от Пальмиры в центральной Сирии.

Курсор писал, что Яир Лапид заявил, что Израиль может действовать против Ирана в любой момент и любым способом. Лапид отметил, что «мир должен действовать, чтобы остановить зло Ирана».

Кроме этого, бывший глава Моссада: Иран далек от получения ядерного оружия. Йоси Коэн считает, что даже если Иран получит ядерное оружие — Израиль сможет его остановить.

Курсор также сообщал, что Нафтали Беннет заявил, что мир должен привлечь Иран к ответственности за ядерные нарушения. Беннет отметил, что Иран грубо нарушает свои обязательства перед МАГАТЭ.

Кроме этого, Беннет рассказал Меркель о том, что Иран близок к получению ядерного оружия.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *