Новости

Израиль не готов принять 200 тысяч французских евреев

Министр по связям с диаспорой Нафтали Беннет назвал исторической ошибкой работу правительства по увеличению репатриации из Франции. Об этом лидер «Еврейского дома» заявил на заседании правительства.

По словам Беннета, примерно 200 000 евреев Франции хотят стать гражданами Израиля. Беннет отметил, что государственные структуры не готовы к приему такого количества новых репатриантов.

Как сообщает «Маарив», премьер-министр Нетаниягу поручил министру Беннету координацию действий по осуществлению программы более активного привлечения французских евреев к репатриации в Израиль.

В 2015 году во время визита в синагогу Парижа глава кабинета министров Израиля публично призвал евреев Франции к репатриации. В ответ собравшиеся в синагоге исполнили гимн Франции «Марсельезу».

Издание Deutsche Welle привело слова главного раввина Франции Хаима Корсиа: «Мы участвовали в строительстве этой страны. Нам снятся сны по-французски. Мы думаем по-французски. Франция — наша страна. Я ценю слова премьер-министра Израиля как выражение боли и траура. Но нам сейчас нужны слова надежды. Я хочу сказать французским евреям: и здесь можно прожить счастливую жизнь».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья