Новости

В трех странах мира еще не началась вакцинация от коронавируса – ВОЗ

Эксперты ВОЗ констатируют, что на сегодняшний день в трех мировых странах еще не стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. Речь идет о двух странах на востоке Африки – Бурунди и Эритрее, а также о Северной Корее.

Об этом сообщила пресс-служба ВОЗ.

При этом в ВОЗ констатирую, что практически в половине стран мира существует дефицит вакцин —  им недостает препаратов, чтобы ускориться и достичь намеченной цели.

По информации ВОЗ, 56 стран были исключены из глобального рынка вакцин, поэтому не смогли привить 10% своего населения к концу сентября. Большинство этих стран находится в Африке.

В связи с этим в ВОЗ обратилась к странам и компаниям, которые контролируют поставки вакцин, предоставить приоритет поставке COVAX и AVAT.

Курсор уже писал, что компания Merck просит FDA одобрить использование таблетки от COVID-19. Если FDA решит одобрить таблетки от коронавируса — это существенно снизит нагрузку на больницы во всех странах.

Также сообщалось, что медики рассказали, как уменьшить побочные эффекты вакцины COVID-19. Вакцина COVID и все вакцины работают, активируя вашу иммунную систему для выработки антител к инфекционным заболеваниям, не подвергаясь воздействию вируса или бактерий.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *