Новости

Израильская система фильтрации воздуха нейтрализует Covid-19 — Минздрав

Министерство здравоохранения Израиля утвердило систему фильтрации воздуха Aura Smart Air. Система уничтожает находящиеся в воздухе частицы Covid-19 (коронавирус) в закрытых помещениях.

Об этом сообщает calcalistech.com.

Израильская компания по производству медицинского оборудования, которая разрабатывает системы фильтрации воздуха, которые устраняют переносимые по воздуху вирусы и бактерии, получила одобрение регулирующих органов после того, как объявила, что ее система успешно прошла первоначальное тестирование на ее предприятиях в Калифорнии, достигнув 99,99% эффективности в уничтожении вирусов, таких как SARS COV- 2 версия, в закрытых помещениях.

В компании отметили, что устройство нейтрализует переносимые по воздуху частицы размером до 0,3 микрона, включая аллергены и вирусы.

На прошлой неделе компания представила результаты своих испытаний в отдел медицинского оборудования Министерства здравоохранения и сегодня получила подтверждение о своем одобрении.

Компания планирует использовать результаты испытаний и одобрение министерства, чтобы начать продавать свою систему фильтрации воздуха институциональным организациям в Израиле. По его оценкам, одобрение Министерства здравоохранения даст ему преимущество при конкуренции за поставку систем для министерств здравоохранения и образования.

Aura Smart выпустила заявление, в котором отмечается, что в январе Министерство здравоохранения создало комитет для определения возможных технологических решений для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях. Был объявлен конкурс предложений, и министерство изучило 27 различных технологических решений компаний по очистке воздуха в закрытых помещениях. Комитет решил, что система Aura Smart соответствует критериям, необходимым для того, чтобы стать рекомендованным продуктом, способным очищать воздух в таких помещениях.

Ранее Курсор писал, что в ВОЗ создали новую группу по расследованию причин пандемии COVID-19. Представители ВОЗ сообщили о новой группе из 26 специалистов, которые займутся расследованием возникновения коронавируса, спровоцировавшего пандемию COVID-19.

Курсор уже сообщал, что в ВОЗ заявили, что смертность от COVID в мире на самом низком уровне почти за год.

Кроме того, редакция Курсора сообщала, что эксперт рассказала, станет ли опаснее Дельта-штамм коронавируса.

Стало известно, какие COVID-вакцины эффективны против большинства штаммов, включая Дельта.

В США рассказали, когда закончится пандемия COVID-19. Энтони Фаучи считает, что конец пандемии будет напрямую зависеть от вакцинации.

В ВОЗ пояснили, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19. Группа экспертов ВОЗ по вопросам вакцинации рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом пройти ревакцинацию.

Ученые выяснили, почему у некоторых людей есть «сверхчеловеческий» иммунитет к коронавирусу. Недавние исследования показали, что одна часть населения в целом гораздо более устойчива к коронавирусу, чем другие.

Ученые предупредили о новых рисках после вакцинации Pfizer. Ученые в ходе исследований выяснили, про прививки вакциной от компаний Pfizer Inc и BioNTech SE  повышает вероятность возникновения болезней сердца.

Первые симптомы «Дельты»: медик сообщил, как их распознать. Для того, чтобы распознать «Дельту» — нужно провести дополнительные обследования, говорят врачи, так как симптомы ковида в последнее время сильно изменились.

Штамм Дельта: что нужно знать о нем. По мере распространения штамма Дельта (Delta) вакцины от COVID-19 по-прежнему имеют решающее значение для защиты детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Штамм Mu: что нужно знать о новом варианте коронавируса. ВОЗ добавила еще один вариант коронавируса в свой список для мониторинга – штамм Мu.

Ученые выяснили, какая вакцина менее эффективна против COVID-19. Ученые изучили эффективность Pfizer, AstraZeneca, Sputnik V и Sinopharm.

Новое лечение может положить конец COVID-19. Исследователи из Института Вейцмана, Института Пастера во Франции и Национального института здоровья США разработали новое лечение, нацеленное на клеточную мембрану, которая позволяет проникать SARS-CoV-2.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *