Новости

Нетаниягу: Израиль должен выступить против открытия консульства США для палестинцев в Иерусалиме

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу призвал правительство выступить против плана администрации президента США Джо Байдена по возобновлению работы консульства США для палестинцев в Иерусалиме.

Об этом сообщает Israel Hayom.

Этот шаг подвергся критике со стороны различных депутатов Кнессете, представляющих коалицию и оппозицию. Лидер «Тиква Хадаша», министр юстиции Гидеон Саар заявил, что «нет никакого способа, чтобы правительство допустило это».

Однако госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация Байдена планирует продвигать свой план в рамках усилий по углублению связей с палестинцами.

Блинкен подтвердил свое обещание возобновить работу консульства, которое традиционно было базой для дипломатических контактов с палестинцами до того, как было закрыто в 2018 году тогдашним президентом Дональдом Трампом. Однако он не стал называть дату открытия консульства.

Выступая на пресс-конференции с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом и шейхом ОАЭ шейхом Абдуллой бин Заидом Аль Нахайяном, Блинкен сказал: «Мы будем продвигаться вперед в процессе открытия консульства в рамках углубления этих связей с палестинцами».

Нетаниягу, комментируя данное заявление, сказал: «И снова правительство Беннета «сдерживает» ситуацию даже тогда, когда это означает разделение нашей столицы, Иерусалима. Государство Израиль должно всячески противодействовать этому шагу».

Ранее Курсор писал, что Нафтали Беннет и Гидеон Саар выступают против консульства США в Иерусалиме для палестинцев.

СМИ: Байден не откажется от планов по открытию консульства США для палестинцев в Иерусалиме. По сообщениям СМИ, президент США Джо Байден озвучил свою позицию касательно консульства премьер-министру Нафтали Беннету.

Ранее Курсор писал, что ПА осуждает Израиль за противодействие возобновлению работы консульства США в Иерусалиме. ПА повторила свой призыв к администрации США немедленно открыть консульство.

Кроме этого, Яир Лапид высказался об открытии консульства США для палестинцев в Иерусалиме. Лапид заявил, что открытие консульства США в Иерусалиме, де-факто предназначенное для палестинцев, является «плохой идеей».

Стало известно, что думают израильтяне о палестинском консульстве США в Иерусалиме. Идея США открыть в Иерусалиме консульство, предназначенное отдельно для палестинцев, не пользуется популярностью среди израильтян.

Курсор сообщал, что Нир Баркат заявил, что Беннет и Лапид согласились открыть палестинское консульство США в Восточном Иерусалиме. Офисы Нафтали Беннета и Яира Лапида отрицают утверждения Барката.

Депутат Ликуда продвигает закон, запрещающий повторное открытие консульства США для палестинцев. Нир Баркат предупреждает, что Иерусалим превратится в «палестинскую консульскую столицу».

Курсор писал, что Израиль призывает США отложить открытие консульства для палестинцев в Иерусалиме. Израиль призывает США отложить планы по открытию консульства до стабилизации положения нового правительства.

Бывший посол США в Израиле Дэвид Фридман считает, что открытие консульства палестинцев в Иерусалиме нарушает законы Израиля и США. Фридман заявил, что «консульство США в Иерусалиме для иностранцев явно противоречит американским законам».

Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль выступает против консульства палестинцев в Иерусалиме. Нетаниягу заявил, что Израиль предпочел бы, чтобы консульство другого субъекта — Палестинской автономии — не находилось на суверенной территории Израиля.

Курсор сообщал, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США вновь откроют консульство в Иерусалиме для палестинцев.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *