Новости

СМИ: высокопоставленный представитель полиции назвал виновных в трагедии на горе Мерон

По словам Алкалая, он предлагал ограничить количество участников празднества Лаг ба-Омер на горе Мерон, однако глава полиции Коби Шабтай выступил категорически против этого.

Об этом сообщает Haaretz.

«Я рекомендовал ограничить число участников, но Коби Шабтай полностью исключил такой вариант.  Либо одно, либо другое. Либо доступ на гору перекрыт полностью, либо она открыта для всех», – рассказал Алкалай.

Высокопоставленный полицейский чиновник заявил, что ему не нравился процесс принятия решений шефом полиции. В связи с этим он еще в марте хотел подать в отставку, однако Шабтай уговорил его не покидать пост еще в течение года.

На прямой вопрос главы комиссии, судьи Мирьям Наор о том, считает ли Алкалай решение главы полиции неправильным, он ответил утвердительно.

«Если бы полиция была полна решимости настаивать на соблюдении всей правды, ситуация на праздновании Лаг ба-Омер была бы другой», – заявил руководитель оперативного отдела полиции,.

Показания комиссии также дала омощница начальника полиции Северного округа Лираз Амано. По ее словам, тогдашний глава МВД и лидер партии ШАС Арье Дери оказывал мощное давление на командующего округом Шимона Лави, добиваясь одобрения плана празднования.

«Я ответила министру, что это невозможно. Но он продолжал настаивать и сказал, что глава правительства тоже настаивает на этом», – заявила Лираз Амано.

Курсор уже сообшал, что семьи жертв трагедии на горе Мерон подают в суд на Наццентр по развитию и охране Святых мест.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *