Новости

Четвертая волна COVID в Израиле еще не закончилась — профессор Офек

Профессор Арнон Офек, замдиректора Медицинского центра Шиба, член команды, которая консультирует главу оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что еще слишком рано праздновать окончание четвертой волны коронавируса в Израиле.

Об этом сообщает Israel Hayom.

Офек отметил, что коронавирус продолжает свирепствовать по всему миру и есть страны, где люди еще не получили ни одной дозы вакцины, существует вероятность развития мутаций.

«Сейчас мы слышим хорошие новости о коронавирусе, согласно которым количество тяжелобольных сокращается, равно как и количество новых случаев заражения в день и уровень воспроизводства. Если эта тенденция сохранится, четвертая волна вспышки скоро останется позади», — отметил он.

«Ослабление четвертой волны коронавируса однозначно связано с правильным, но сложным и новаторским решением, которое Государство Израиль приняло, чтобы побудить израильтян получить третью дозу вакцины от коронавируса до одобрения FDA на повторную прививку. Решение было принято другими странами по всему миру и подтверждено новаторскими исследованиями, проведенными в Израиле, которые указывают на эффективность третьей дозы вакцины и минимальные побочные эффекты», — добавил профессор.

По его мнению, несмотря на оптимизм, нельзя торопиться праздновать, как это было при завершении предыдущих волн.

«Пока вирус продолжает свирепствовать по всему миру и есть страны, где люди еще не получили ни одной дозы вакцины, есть вероятность, что могут развиться мутации. Кроме того, доказательства ущерба, причиненного коронавирусом, демонстрируются в стационарных палатах больниц, которые лечат тяжелобольных пациентов, которые выздоровели от вируса, но остаются подключенными к аппаратам ЭКМО и ждут трансплантации легких. В медицинском центре «Шиба» трем выздоровевшим пациентам сделали трансплантацию легких, и, к сожалению, многие другие продолжают ждать своей очереди», — заявил он.

По его мнению, человечеству нужно научиться безопасно жить рядом с вирусом и извлечь уроки из предыдущих волн.

Также он считает, что необходимо укрепить систему здравоохранения Израиля.

«По сравнению с западными странами, Израиль страдает от нехватки коек в отделениях интенсивной терапии. После второй волны система здравоохранения представила правительству план установки дополнительных 321 койки. Для этого медперсонал должен пройти необходимое обучение. Еще один урок, который мы должны усвоить, заключается в том, что необходимо закрыть лазейки в международном аэропорту Бен-Гурион. Не может быть, чтобы за два года пандемии не было найдено никакого решения, чтобы предотвратить проникновение новых мутаций в Израиль», — заявил он..

«В то же время необходимо начать кампанию, чтобы убедить непривитых и тех, кто не получил третью дозу вакцины, сделать прививку. Также должны быть более жесткие наказания для отрицателей коронавируса, распространяющих ложную информацию», — сказал профессор.

Ослабление четвертой волны является доказательством выигрышного рецепта сотрудничества между правительством, системой здравоохранения и гражданами Израиля. Если мы объединим силы сейчас, мы сможем победить надвигающиеся волны.

Сегодня, 14 октября, Минздрав Израиля опубликовал статистику по COVID-19. За минувшие сутки в Израиле выявлено 1 732 новых случая коронавируса.

Минздрав перечислил страны, куда нежелательно летать израильтянам. Отмечается, что в ближайшее время эти страны могут быть добавлены в красный список и станут запрещенными для посещения.

Ранее Курсор писал, что чиновник здравоохранения заявила, что Израиль близок к достижению коллективного иммунитета.

Минздрав начал подготовку к пятой волне заболеваемости коронавирусом. Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салман Зарка заявил, что новая волна может начаться уже зимой.

Курсор сообщал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. В ходе видеообращения в рамках ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, Бурла отметил, что решение осуществить в Израиль крупные поставки вакцин от COVID-19 было взвешенным и обдуманным.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *