Новости

Гонки за лидерство в Ликуде не будет — Кац

Глава влиятельного центрального комитета Ликуда депутат парламента Хаим Кац выступил после того, как депутат парламента Юлий Эдельштейн объявил, что бросит вызов бывшему премьер-министру Биньямину Нетаниягу за руководство «Ликуда», и призвал провести гонку как можно скорее.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Глава центрального комитета «Ликуда» и юридического комитета решают, когда будут праймериз. Сейчас эти посты занимаю я», — сказал депутат парламента Хаим Кац.

По его словам, Устав партии гласит, что гонка за лидерство должна проводиться перед всеобщими выборами, но она может быть проведена раньше, если и лидер партии, и главы ее ключевых институтов согласны.

Четыре месяца назад Кац предпринял попытку помешать Нетаниягу проводить досрочные праймериз. К нему присоединились несколько будущих претендентов на лидерство «Ликуда».

Но Эдельштейн решил бежать начать действовать уже сейчас и заручиться поддержкой противников Нетаньяху. Ожидается, что он проведет онлайн-кампанию, подчеркнув, что Нетаниягу больше не сможет сформировать правительство из-за сильной оппозиции к нему в его собственном лагере.

Эдельштейн, возможно, также учел, что Нетаниягу может принять решение отдохнуть от политики, как только в следующем месяце будет принят закон о государственном бюджете.

Ранее Курсор писал, что Юлий Эдельштейн заявил: «Я могу сформировать правительство в качестве главы Ликуда». Юлий Эдельштейн намерен баллотироваться на пост главы «Ликуда».

Курсор писал, что Гидеон Саар назвал условие, при котором готов сотрудничать с Ликудом. Министр юстиции Гидеон Саар, комментируя заявление депутата парламента Юлия Эдельштейна, который решил бросить вызов лидеру оппозиции Биньямину Нетаниягу.

Ранее Юлий Эдельштейн заявил, что намерен сменить Нетаниягу на посту главы Ликуда. Эдельштейн надеется, что на ближайших праймериз Ликуда он одержит победу над Нетаниягу.

Курсор писал, что у Саара готовят законопроект об ограничении срока полномочий премьер-министра. Глава минюста Гидеон Саар поручил чиновникам своего ведомства подготовить законопроект об ограничении срока полномочий главы правительства.

Курсор также сообщал, что Гидеон Саар заявил, что законопроект об ограничении срока полномочий



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *