Новости

В ВОЗ не исключают версию об искусственном происхождении коронавируса

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы лучше понять причины возникновения пандемии COVID-19.

Об этом сообщает Corriere della Sera.

Гебрейесус напомнил, что для расследования обстоятельств возникновения пандемии коронавируса в Китай были отправлены несколько исследовательских групп.

В частности, в августе этого года была создана SAGO — Научная консультативная группа по расследованию обстоятельств происхождения коронавируса SARS-CoV-2.

«Все гипотезы должны быть изучены, от передачи от животных до утечки из лаборатории, которая еще не была категорически исключена. С самого начала ВОЗ постоянно призывала к полностью открытому и прозрачному научному процессу для понимания первых дней пандемии. Важно помнить, что исследования происхождения вируса — это вопрос науки; они трудны для выполнения и требуют времени», –заявил глава ВОЗ.

Ранее Курсор писал, что в ВОЗ создали новую группу по расследованию причин пандемии COVID-19.

В ВОЗ заявили, что смертность от COVID в мире на самом низком уровне почти за год.

Эксперт рассказала, станет ли опаснее Дельта-штамм коронавируса.

По словам старшего научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может получит одобрение Всемирной организации до конца этого года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *