Новости

Лапид: Израиль может действовать против Ирана в любой момент и любым способом

«Мир должен действовать, чтобы остановить зло Ирана», — заявил министр иностранных дел Яир Лапид на трехсторонней встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бен Заидом в Вашингтоне.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Израиль оставляет за собой право действовать в любой момент и любым способом. Это не только наше право, но и наша ответственность. Иран публично заявил, что хочет нас уничтожить. У нас нет намерения допустить, чтобы это произошло», — заявил Лапид.

Лапид предупредил, что иранцы «медлят», чтобы обогатить уран и развить свою программу баллистических ракет, в то время как мир ждет, пока они вернутся к переговорам.

«Госсекретарь Блинкен и я — сыновья переживших Холокост. Мы знаем, что бывают моменты, когда народы должны использовать силу, чтобы защитить мир от зла. Если режим террора собирается обзавестись ядерным оружием, мы должны действовать. Мы должны дать понять, что цивилизованный мир этого не допустит», — сказал он.

«Если дипломатия между мировыми державами и Ираном не удастся, «другие варианты будут на столе». Когда мы говорим о других вариантах, я думаю, что все понимают здесь, в Израиле, в Эмиратах и в Тегеране, что это значит», — отметил Лапид.

Эти «другие варианты» обсуждались на встрече между Лапидом и советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном в ходе двусторонней встречи с Блинкеном и трехсторонней встречи, сказал министр иностранных дел.

Блинкен сказал, что он и министры иностранных дел «едины в том, что Иран не может получить ядерное оружие».

«США считают, что дипломатия — лучший способ добиться этого, и готовы вернуться к ядерной сделке 2015 года — Совместному всеобъемлющему плану действий — с Ираном. Времени остается мало, потому что, поскольку у нас также была возможность обсудить, мы приближаемся к точке, в которой возвращение к соблюдению СВПД не вернет преимущества СВПД, потому что Иран использует это время для продвижения вперед. его программа… С каждым днем ​​отказа от добросовестных действий взлетно-посадочная полоса становится короче», — сказал Блинкен.

Трехсторонняя встреча была проведена в ознаменование года со дня подписания Авраамовых соглашений, в соответствии с которыми Израиль установил дипломатические отношения с ОАЭ и Бахрейном, а затем с Марокко и Суданом, которые все еще продолжаются.

Ранее Курсор писал, что бывший глава Моссада: Иран далек от получения ядерного оружия. Йоси Коэн считает, что даже если Иран получит ядерное оружие — Израиль сможет его остановить.

Курсор также сообщал, что Нафтали Беннет заявил, что мир должен привлечь Иран к ответственности за ядерные нарушения. Беннет отметил, что Иран грубо нарушает свои обязательства перед МАГАТЭ.

Кроме этого, Беннет рассказал Меркель о том, что Иран близок к получению ядерного оружия.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *