Новости

МЕРЕЦ потребовал начать уголовное расследование в отношении сына премьер-министра

Депутаты от партии МЕРЕЦ обратились к юридическому советнику правительства с требованием начать расследование в отношении сына премьер-министра Яира Нетаниягу.

Это требование последовало на фоне публикации Яиром Нетаниягу статуса в социальной сети Facebook, в которой он назвал активистов левых общественных организаций, политиков левого лагеря и журналистов «предателями в полном смысле этого слова». По мнению Нетаниягу-младшего, «они всегда на стороне врага, они равнодушны к трагедиям жертв террора, когда речь идет о поселенцах, или к гибели граждан от рук нелегалов, но всегда полны сострадания к любому участнику беспорядков, пострадавшему на границе с Газой».

В ответ лидеры МЕРЕЦ обратились к Авихаю Мандельблиту. «Мы требуем немедленно начать расследование в отношении Яира Нетаниягу по подозрению в подстрекательстве против левых активистов. Использование слова предатели недопустимо, и семья премьер-министра лучше, чем кто-либо другой, должна это понимать», — говорится в обращении МЕРЕЦ.

Приближенные Биньямина Нетаниягу заявили, что он возражает против использования слова «предатели» кем бы то ни было в рамках политической дискуссии. «К сожалению, это слово часто используется. Например в ходе расследования дела 3000, по которому премьер-министр не был даже подозреваемым, Эхуд Барак, левые демонстранты и многие другие обвиняли Нетаниягу в предательстве. Пресса не сказала об этом ни слова. Видимо, использование подобной терминологии допустимо, когда речь идет о премьер-министре. То, что можно левым, нельзя правым. Надоели двойные стандарты».

Напомним, что 10 декабря в мировом суде Тель-Авива состоялось заседание по иску Яира Нетаниягу к левому активисту Эйби Биньямину, которого он обвиняет в клевете. Поводом для этого иска стал пост в социальных сетях, в котором Эйби Биньямин утверждал, что глава правительства Биньямин Нетаниягу просил от «Мосада» сделать для сына загранпаспорт на вымышленное имя, с помощью которого семья Нетаниягу собиралась открыть за границей банковских счет для скрытия своих доходов от налогового управления. Позднее пост был удален. Яир Нетаниягу за клевету требует у левого активиста компенсацию в размере 140 тысяч шекелей.

Левые активисты ждали прибытия Яира Нетаниягу у входа в здание суда. Когда он появился, его встретили потоком оскорблений и угроз. В ответ Яир Нетаниягу сделал в сторону хулиганов неприличный жест. Оказавшись в зале суда, Нетаниягу-младший заявил: «Если бы подобным образом себя вели правые активисты, они сразу были бы задержаны».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья