Новости

Горовица призвали покинуть пост главы МЕРЕЦ — СМИ

Фрейдж также призвал нынешнего председателя своей партии, министра здравоохранения Ницана Горовица, уйти в отставку из-за его борьбы с управлением фракцией, и поддержал министра охраны окружающей среды Тамар Зандберг, чтобы заменить его на посту главы МЕРЕЦ.

Фрейдж, самый высокопоставленный араб в кабинете министров и один из самых откровенных сторонников правительства, сказал, что уходящая коалиция представляет собой историческую возможность укрепить еврейско-арабское партнерство в эпоху поляризации.

В то время как министр регионального сотрудничества в целом сосредоточился на укреплении связей Израиля с соседними арабскими государствами, Фрейдж сделал акцент на расширении своего портфеля, включив в него палестинский вопрос, и регулярно связывался с коллегами в Рамалле, даже когда правительство возглавлял премьер-министр Нафтали Беннет, который отказался участвовать в каких-либо политических переговорах с ПА.

«Я не собираюсь быть депутатом Кнессета в следующем правительстве, но я буду продолжать активно работать на государственной службе», — сказал Фрейдж.

Оценивая работу Горовица на посту председателя МЕРЕЦ, Фрейдж сказал, что он заслуживает похвалы за шесть мест, которые партия получила на последних выборах, и за то, что она вошла в состав правительства. Что касается усилий министра здравоохранения с тех пор, Фрейдж сказал, что Горовиц «не прошел тест на лидерство».

«Он получил шесть мест, но не знал, как их удержать. Горовиц может быть отличным депутатом, отличным членом фракции, он ценный человек и делал хорошие дела, но лидером он не является», — сказал Фрей.

В ответ Горовиц выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что впервые за 20 лет он привел МЕРЕЦ в состав правительства, а также о своем решении выдвинуть Фрейджа на пост министра «для укрепления еврейско-арабского партнерства».

«МЕРЕЦ — политический дом левых, и на предстоящих выборах он возглавит линию свободы и равенства, которая будет говорить с левой общественностью Израиля. Я благодарю Исауи Фрейджа за его вклад в МЕРЕЦ и желаю ему всего наилучшего», — сказал Горовиц, указывая на то, что он не намерен снова баллотироваться.

Со своей стороны, Фрейдж сказал, что Зандберг подойдет лучше в качестве главы МЕРЕЦ, в то время как член Кнессета Яир Голан будет неправильным выбором, поскольку он на самом деле не представляет израильских левых.

Курсор сообщал, что Юваль Штайниц объявил об уходе из политики. Штайниц (Ликуд) покидает политику после 23 лет пребывания на государственной службе.

Заявление Штайница было сделано всего через пять дней после того, как член парламента от «Ликуда» Юлий Эдельштейн на прошлой неделе заявил, что не будет бороться за лидерство в партии на предстоящих первичных выборах в «Ликуде». Эдельштейн, второй в списке «Ликуда» депутат, заявил, что не будет пытаться сместить Нетаниягу с поста главы партии перед критически важными для Израиля выборами.

Ранее Курсор писал, что Беннет провел еще одну прощальную встречу: «Я передаю сильное и процветающее Государство Израиль». ЦАХАЛ попрощался с уходящим премьер-министром Нафтали Беннетом, лидеры поблагодарили его за вклад в обеспечение безопасности Израиля.

Курсор также сообщал, что Авигдор Либерман заявил, что он может быть премьер-министром. Либерман уверен, что ему достаточно опыта и знаний, чтобы занять этот пост, однако предупредил, что с правительством Биньямина Нетаниягу не готов сотрудничать.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.