Новости

Минздрав обнародовал COVID-статистику: количество заболевших растет

Сегодня, 5 июля, Министерство здравоохранения обнародовало новую статистику по заболеваемости в Израиле.

Согласно данным, за минувшие сутки было сделано 49 538 тестов. Индекс заражаемости (число людей, которых может заразить один человек с COVID до того, как его изолировали)- 1,06. С начала пандемии было выявлено 4 398 686 заразившихся коронавирусом. В настоящий момент заражены 66 579 человек.

В больницы госпитализировано 1 0189 человек. Состояние 374 пациентов оценивается как тяжелое, 50 пациентов подключены к ИВЛ.

С начала эпидемии в Израиле от коронавируса умерли 10 984 человек.

По данным Минздрава на 5 июля, первую дозу вакцины от COVID-19 получили 6 712 662 человек, вторую дозу — 6 145 670 человек, третью дозу — 4 502 067 человек, четвертую дозу — 830 400 человек.

В ведомстве заявили, что в Израиле началась новая волна эпидемии коронавируса. Кроме этого, возобновляют работу коронавирусные отделения в больницах.

Ранее Генеральный директор министерства профессор Нахман Эш подтвердил, что Израиль столкнулся с новой волной вспышки коронавируса, которая, по его словам, была вызвана в основном подвариантом Omicron BA-5, который очень заразен, но вызывает относительно легкие симптомы у большинства пациентов.

Ранее Курсор писал, что в Израиле вводят новую COVID-политику для возвращающихся в страну граждан. Новая политика вводится на фоне продолжающегося роста числа случаев заболевания коронавирусом в Израиле.

В Израиле утвердили правила самостоятельного тестирования на COVID-19. Комитет Кнессета по здравоохранению утвердил правила, признающие самостоятельные тесты на антиген и ПЦР, проводимые не выходя из дома или в специальных центрах тестирования на COVID-19.

Кроме этого, израильтян предупредили о начале шестой волны заболеваемостью коронавирусом: число тяжелых случаев растет. Министерство здравоохранения продолжает рекомендовать носить маски для лица в помещении, особенно в людных местах. Однако масочный режим пока не является обязательным.

Курсор сообщал, что израильские ученые выяснили, как появляются новые варианты COVID-19. Новое израильское исследование показывают, что у пациентов с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими инфекциями COVID, возникают мутировавшие варианты.

Также сообщалось о девяти симптомах Омикрона, поражающих полностью вакцинированных.

Напомним, что Moderna заявила, что ее новая вакцина дает восьмикратную защиту от COVID.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.