Новости

Новый глава ШАБАКа рассказал о новых приоритетах ведомства

Новый руководитель ШАБАКа Ронен Бар обозначил главные задачи своего ведомства и назвал главных врагов Государства Израиль.

Так, он выступил в канцелярии премьер-министра.

По словам Ронена Бара, главной задачей ШАБАКа на данный момент является борьба с преступностью в арабском секторе. Так, он заявил, что ведомство будет увеличивать свой вклад в это дело, а также помогать полиции.

Также Бар не забыл упомянуть об угрозе со стороны Ирана. По его словам, главной угрозой миру во всем регионе является «шиитская ось», которую возглавляет именно Иран. Так, эта страна находится в центре внимания Службы общей безопасности Израиля.

По словам Бара, ШАБАК будет бороться с угрозами как внутри Израиля, так и за границей.

Ранее Курсор сообщал, что Нафтали Беннет заявил, что ШАБАК всегда должен быть на шаг впереди врагов Израиля. Беннет отметил, что основная цель агентства безопасности — «результаты, не оставляющие места для интерпретации, которые лишают наших врагов желания попытаться навредить нам».

Кроме того, редакция нашего портала писала, что министр разведки попал в скандал после признания об уничтожении анонимных жалоб. Министр по делам разведки Элазар Штерн, в прошлом руководивший кадровым управлением ЦАХАЛа, прокомментировал ситуацию с анонимной жалобой на сексуальные домогательства в отношении кандидата на пост главы ШАБАКа.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *