Новости

Стало известно, какие COVID-вакцины эффективны против большинства штаммом, включая Дельта

По словам ученых, основная проблема заключается в том, что существующие вакцины от COVID-19 могут быть неэффективными против нового варианта коронавируса. Однако не стоит раасстраиваться, потому что новые данные свидетельствуют о том, что мРНК вакцины могут противостоять большинству вариантов коронавируса.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Nature, вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech сохранили нейтрализующую способность против большинства вариантов.

«Вакцины индуцируют высокие уровни антител против штамма Дельта и большинства вариантов. И две прививки лучше, чем одна», — говорится в заявлении автора-корреспондента профессора Акико Ивасаки из Йельского университета.

Анализ показывает, что вакцины усиливают ответ иммунной системы против инфекции. Команда собрала образцы крови у 40 медицинских работников до, между и после введения двух доз вакцины. Затем они подвергли кровь 16 различным вариантам SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Иммунные ответы в целом были очень сильными.

Среди интересных деталей, иммунный ответ был намного сильнее после второй дозы, как и ожидалось из клинических испытаний.

Хотя распространение штамма Дельта было в основном среди непривитых, наблюдение за случаями среди тех, кто получил обе дозы, вызвало некоторые опасения. Могли ли вакцины потерять значительную часть эффективности против новых вариантов, в частности Дельты? В исследовании говорится, что дело не в вакцинах.

По словам ученых, штамм Дельта намного опаснее и легче преодолевает «оборону организма».

«Штамм Дельта более заразен, чем более ранние варианты. Высокая трансмиссивность этого варианта, а не его ускользание от нашего иммунного ответа, вызванного вакциной, лучше всего объясняет инфекции среди вакцинированных», — добавил соавтор Натан Грубо, также из Йельского университета.

Ранее Курсор писал, что новое исследование ставит под сомнение популярный тест на COVID-19. Ученые изучали иммунный ответ на COVID-19 у пациентов с разной степенью тяжести заболевания.

Курсор сообщал, что в США рассказали, когда закончится пандемия COVID-19. Энтони Фаучи считает, что конец пандемии будет напрямую зависеть от вакцинации.

В ВОЗ пояснили, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19. Группа экспертов ВОЗ по вопросам вакцинации рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом пройти ревакцинацию.

Ученые выяснили, почему у некоторых людей есть «сверхчеловеческий» иммунитет к коронавирусу. Недавние исследования показали, что одна часть населения в целом гораздо более устойчива к коронавирусу, чем другие.

Ученые предупредили о новых рисках после вакцинации Pfizer. Ученые в ходе исследований выяснили, про прививки вакциной от компаний Pfizer Inc и BioNTech SE  повышает вероятность возникновения болезней сердца.

Первые симптомы «Дельты»: медик сообщил, как их распознать. Для того, чтобы распознать «Дельту» — нужно провести дополнительные обследования, говорят врачи, так как симптомы ковида в последнее время сильно изменились.

Курсор также сообщал, что ученые предупредили о новых рисках после вакцинации Pfizer. Ученые в ходе исследований выяснили, про прививки вакциной от компаний Pfizer Inc и BioNTech SE  повышает вероятность возникновения болезней сердца.

Ученые прогнозируют появление суперкоронавируса. В 2022 году появится новый вариант коронавируса COVID-19, который спровоцирует более опасную фазу пандемии.

Штамм Дельта: что нужно знать о нем. По мере распространения штамма Дельта (Delta) вакцины от COVID-19 по-прежнему имеют решающее значение для защиты детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Штамм Mu: что нужно знать о новом варианте коронавируса. ВОЗ добавила еще один вариант коронавируса в свой список для мониторинга – штамм Мu.

Ученые выяснили, какая вакцина менее эффективна против COVID-19. Ученые изучили эффективность Pfizer, AstraZeneca, Sputnik V и Sinopharm.

Новое лечение может положить конец COVID-19. Исследователи из Института Вейцмана, Института Пастера во Франции и Национального института здоровья США разработали новое лечение, нацеленное на клеточную мембрану, которая позволяет проникать SARS-CoV-2.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *