Новости

Израиль победил штамм Дельта — ведущий вирусолог

Ведущий вирусолог Ривка Абулафия-Лапид заявила, что Израиль победил дельта-вариант коронавируса, четвертая волна подходит к концу, что маловероятно, что штамм Дельта сгенерирует новую волну, и что сильное распространение нового варианта маловероятно.

Об этом сообщает The Times of Israel.

По ее словам, это в основном связано с введением бустерных прививок возрастным группам населения в Израиле, которые, учитывая функционирование иммунной системы, могут обеспечить более длительную защиту, чем первые две вакцины.

«По моим оценкам, когда у нас будет три вакцины, защиты хватит на год. В организме должна быть хорошая память примерно на год, которая во многих случаях может бороться с инфекцией COVID», — сказала Абулафия-Лапид, старший врач медицинского центра Хадасса, работающий на факультете Еврейского университета.

Она была немного более консервативна в прогнозировании того, как долго бустеры будут защищать население, включая тех, кто не прошел вакцинацию, и сказала, что ожидает, что это «позволит держать существующие варианты под контролем и предотвращать более широкое распространение других вариантов примерно до восьми месяцев».

«Мы должны ожидать новых вариантов, но не сейчас, потому что население хорошо вакцинировано», — сказала она.

Абулафия-Лапид, иммунолог и вирусолог, основывала свои прогнозы на эффективности вакцин от других болезней. Она сказала: «Первым уколом вы даете иммунной системе «первое обучение», давая ей память для борьбы с конкретным вирусом. Со вторым выстрелом вы «напоминаете», а в третий раз эффект от выстрела еще сильнее».

Доктор Яэль Паран, заместитель начальника отдела эпидемиологии Тель-Авивского медицинского центра Сураски, разделяет оптимизм Абулафии-Лапид по поводу того, что четвертая волна закончилась и штамм Дельта побежден.

«Я думаю, что мы видим конец четвертой вспышки коронавируса, и это результат того, что три миллиона человек уже сделали ревакцинацию. Данное снижение, по нашему мнению, будет продолжаться», — гооврит доктор.

Она сказала, что эффект от бустеров был постепенным и теперь виден результат.: «Мы видели прогресс каждый раз, когда бустеры предлагались новой возрастной группе. Через две-три недели количество инфекций снизилось, а затем и количество госпитализаций».

Паран, как и Абулафия-Лапид, считает, что тот факт, что распространение Дельты замедляется, несмотря на его очень заразный характер, предполагает, что Израиль создал эффективный буфер против этого варианта.

Она сказала, что время снижения — это облегчение, поскольку сезон гриппа близок, и есть опасения по поводу возможного твиндемического эффекта, если волна COVID и волна случаев гриппа ударит вместе.

Абулафия-Лапид сказала, что она ожидает, что борьба с COVID станет постоянной частью жизни, а бустеры придется делать каждые шесть или двенадцать месяцев.

«Это будет похоже на грипп, и каждый год мы будем делать прививки от определенных штаммов, которые мы ожидаем заранее», — сказала она.

Сегодня, 13 октября, Минздрав Израиля обнародовал статистику по COVID-19. За минувшие сутки в Израиле выявлено 1 793 новых случая коронавируса.

Ранее Курсор писал, что чиновник здравоохранения заявила, что Израиль близок к достижению коллективного иммунитета.

Минздрав начал подготовку к пятой волне заболеваемости коронавирусом. Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салман Зарка заявил, что новая волна может начаться уже зимой.

Курсор сообщал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. В ходе видеообращения в рамках ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, Бурла отметил, что решение осуществить в Израиль крупные поставки вакцин от COVID-19 было взвешенным и обдуманным.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *