Новости

Азербайджан и Иран договорились наладить отношения путем диалога

Азербайджан заявил, что договорился с Ираном о разрешении дипломатического кризиса путем диалога через несколько недель после того, как отношения между ними испортились из-за утверждений о том, что израильские военные действуют в Азербайджане.

Об этом пишет Times of Israel.

В прошлом месяце Иран выразил протест против присутствия, по его словам, его заклятого врага Израиля в Азербайджане и поклялся принять любые необходимые меры.

Иран провел военные учения вблизи своей границы с Азербайджаном, вызвав критику со стороны официальных лиц в Баку, которые отрицают иранские заявления.

Азербайджан заявил, что министр иностранных дел Джейхун Байрамов поговорил по телефону с иранским коллегой Хоссейном Амир-Абдоллахианом, и пара договорилась разрешить разногласия путем диалога.

«Стороны отметили, что недавняя риторика нанесла ущерб двусторонним отношениям и что любые разногласия должны решаться путем диалога», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана.

Израиль является крупным поставщиком оружия в Азербайджан, который в конце прошлого года выиграл шестинедельную войну с соседней Арменией за контроль над спорным регионом Нагорного Карабаха.

Курсор ранее писал, что Азербайджан отрицает обвинения Ирана в присутствии Израиля на его границе. Заявление прозвучало на фоне региональной напряженности и крупных военных учений, начатых Ираном на границе с Азербайджаном, сопровождаемых его заявлениями о том, что в этом районе проводятся израильские военные или разведывательные операции.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *