Новости

Эксперт рассказала, станет ли опаснее Дельта-штамм коронавируса

Мутация коронавируса Дельта была обнаружена осенью прошлого года в Индии. Штамм распространился сначала в самой Индии, а затем «перекинулся» на другие страны. Дельта, в частности, привела к серьезному мировому кризису. Согласно статистике, около 66% новых случаев заражений в мире происходит именно от этого штамма.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адганом Гебрейесус сказал, что Дельта была обнаружена в 111 странах и территориях.

По словам эксперта Марьяны Лысенко, штамм коронавируса Дельта характеризуется повышенной агрессивностью и летальностью, которые могут ухудшиться в будущем.

«Штамм Дельта является более агрессивным. Он гораздо более злой, и, к сожалению, показатели смертности в будущем могут ухудшиться. Не в этой волне, а в следующей. Каждый новый вирус будет обладать большей яростью, чем предыдущий, и приспосабливаться к тем людям, которые имеют иммунитет», — сказала она.

Ранее Курсор писал, что в США рассказали, когда закончится пандемия COVID-19. Энтони Фаучи считает, что конец пандемии будет напрямую зависеть от вакцинации.

В ВОЗ пояснили, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19. Группа экспертов ВОЗ по вопросам вакцинации рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом пройти ревакцинацию.

Ученые выяснили, почему у некоторых людей есть «сверхчеловеческий» иммунитет к коронавирусу. Недавние исследования показали, что одна часть населения в целом гораздо более устойчива к коронавирусу, чем другие.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *