Новости

Шакед — Беннету: Ультраортодоксы — неотъемлемая часть Израиля

Сегодня министр внутренних дел Айелет Шакед («Ямина») прокомментировала заявление премьер-министра Нафтали Беннета, который призвал ограничить политическую власть ультраортодоксальных партий в Кнессете.

Об этом сообщает 7kanal.

«Ультраортодоксы — неотъемлемая часть государства Израиль. Они также должны быть частью сионистских усилий по заселению Негева. Ультраортодоксальное общество очень важно в Государстве Израиль», — сказала Шакед

Шакед считает, что «потенциал роста Израиля зависит от интеграции ультраортодоксов в трудовой цикл».

«Мой брат — владелец высокотехнологичной компанией, у него работает много ультраортодоксов. Данный  процесс следует сделать более интенсивным», — добавила она.

Шакед также озвучила детали новой процедуры, которая должна будет заменить закон о предотвращении воссоединения семей.

«К сожалению, закон провалился, потому что оппозиция проголосовала против. Я готовлю процедуру, которая заменит его. Эта процедура также будет включать индивидуальные проверки безопасности, и когда ее детали будут опубликованы и вступят в силу, мы начнем проверку заявлений о воссоединении семей. В настоящее время они не рассматриваются, потому что мы ждем завершения процедуры и ее официального утверждения», 0- отметила министр.

«После того, как бюджет будет принят, я намерена принять Закон о воссоединении семей в версии, принятой 18 лет назад, и являющейся хорошим законом. Соглашения с [крайне-левой партией] «Мерец» не имеют отношения к закону, и я намерена принять его в той же формулировке, что и 18 лет», — повторила Шакед в ответ на вопросы депутатов Ротмана и Киша, добавив: — «[В настоящий момент] нет графика формулирования процедуры, мы работаем над этим, это может занять несколько месяцев».

Ранее Курсор писал, что премьер-министр Нафтали Беннет в ходе ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, заявил о необходимости сократить политическое влияние ультраортодоксальных партий. Беннет  заявив, что ультраортодоксальные политики имеют слишком большое влияние на общественность и государственную политику.

Курсор также сообщал, что призыв Беннета ограничить политическое влияние ультраортодоксов возмутил депутатов-харедим. Яков Лицман и Арье Дери раскритиковали Беннета за его «двуличность» и заявили, что харедим имеют право на своих представителей в правительстве.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *