Новости

В Израиль прибыли миллионы наборов для тестирования на COVID для школьников

В заявлении канцелярии премьер-министра Нафтали Беннета говорится, что в Израиль прибыли миллионы антигенов коронавируса или наборов для быстрого тестирования, которые будут использоваться для плана, нацеленного на сокращение числа школьников, находящихся в карантине или самоизоляции.

Об этом сообщает The Times of Israel.

2,5 миллиона комплектов были закуплены Контрольным центром Министерства здравоохранения по распоряжению премьер-министра Нафтали Беннета для использования в рамках плана «Зеленые классы». Нехватка тестовых наборов помешала полноценному запуску плана в начале недели.

«Наборы будут использоваться для тестирования учеников в системе образования с целью реализации плана «зеленых» классов и обеспечения продолжения повседневной жизни для родителей, учеников и израильской экономики», — говорится в заявлении.

Кроме этого, Израиль ожидает прибытия еще 4,7 миллиона комплектов.

«Мы делаем все, чтобы экономика оставалась открытой, система образования функционировала и поддерживала рутинную жизнь. Благодаря миллионам тестов, которые мы везем в страну, это возможно. При правильном, внимательном и гибком управлении мы победим штамм Дельта», — говорится в заявлении Беннета.

Аппарат премьер-министра и Минздрав заявили на прошлой неделе, что новые правила самоизоляции школьников вступят в силу с воскресенья в «зеленых городах» с низкими показателями заболеваемости. Но в субботу министерство образования заявило, что замедляет развертывание, распространяя внедрение по всей стране в течение недели из-за опасений, что для его продолжения не хватит наборов для тестирования.

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Салман Зарка заявил ранее на этой неделе, что если текущий пилотный проект «Зеленых классов», проводимый в десятках местных школах, окажется успешным, то нужно будет реализовать аналогичный план и в детских садах.

В заявлении правительства, объявляющем о плане, также не уточняется, как будет определяться, является ли город «зеленым». Министерство здравоохранения имеет отдельные показатели заболеваемости для каждой общины — общий рейтинг и рейтинг для школ — и эти два показателя не всегда совпадают.

В течение нескольких недель правительство стремилось реализовать политику, направленную на предотвращение массового карантина в школах. С начала занятий в прошлом месяце тысячи учеников были вынуждены самоизолироваться дома из-за контакта с носителями COVID-19, а родители были вынуждены пропускать работу, чтобы присматривать за своими детьми.

Сегодня, 13 октября, Минздрав Израиля обнародовал статистику по COVID-19. За минувшие сутки в Израиле выявлено 1 793 новых случая коронавируса.

Ранее Курсор писал, что чиновник здравоохранения заявила, что Израиль близок к достижению коллективного иммунитета.

Минздрав начал подготовку к пятой волне заболеваемости коронавирусом. Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Салман Зарка заявил, что новая волна может начаться уже зимой.

Курсор сообщал, что гендиректор Pfizer объяснил решение выбрать Израиль для тестирования вакцин от COVID-19. В ходе видеообращения в рамках ежегодной конференции, проводимой изданием The Jerusalem Post, Бурла отметил, что решение осуществить в Израиль крупные поставки вакцин от COVID-19 было взвешенным и обдуманным.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *