Новости

Иран: Ядерное оружие Израиля — настоящая ближневосточная угроза

Атомное оружие Израиля является истинной угрозой миру на Ближнем Востоке, заявили послы Ирана и Сирии в Организации Объединенных Наций, призвав еврейское государство поддержать создание региональной безъядерной зоны.

Об этом пишет JPost.

«Ядерное оружие в руках этого режима представляет самую серьезную угрозу безопасности всех государств на Ближнем Востоке», — заявил иранский посланник Первому комитету Генеральной Ассамблеи во время обсуждения глобального ядерного разоружения.

Израиль предположительно является ядерной державой, но никогда не подтверждал и не признавался в обладании ядерным оружием.

Такие страны, как Иран и Сирия, давно обвиняют его в том, что он является тайной ядерной державой, особенно в ответ на обвинения Израиля в стремлении Ирана к созданию атомного оружия и применении Сирией химического оружия против своих граждан.

Израиль пытался «представить потенциал ядерного оружия Ирана» как «вызов региональной стабильности», чтобы отвлечь внимание от собственных «арсеналов ядерного оружия, а также тайных и небезопасных ядерных установок», сказал иранский посланник.

Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), отметил он, и препятствует созданию зоны, свободной от ядерного оружия, на Ближнем Востоке. Израиль также не позволил Международному агентству по атомной энергии проинспектировать ни один из своих объектов ядерного оружия, обвинил иранский представитель.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *